NOTES DES JOUEURS | Le Havre 0-4 Lyon : Fofana et Cherki impressionnent alors que les Gones prolongent leur série de victoires

L’Olympique Lyonnais espérait maintenir sa série de quatre victoires lors de son déplacement au Havre dimanche après-midi. D’un autre côté, les hôtes cherchaient à mettre fin à une torride série de quatre défaites sur le rebond.

Fofana a eu la première occasion du match pour Lyon lorsque Cherki a lancé un ballon au deuxième poteau, mais l’effort de l’ailier belge a été bloqué sur la ligne et est passé en corner. Les visiteurs ont dominé les débats au début mais ont eu du mal à se créer des occasions claires.

Cherki a tiré les ficelles de l’OL dès la première demi-heure et a failli décrocher la passe décisive de la saison en dansant dans la surface de réparation du Havre avant de réaliser un centre de rabona au niveau de la ligne qui a échappé de peu à Lacazette avant d’atterrir sur Caqueret qui a gâché sa chance. .

Les Gones finiront par trouver le premier but du match grâce à Abner. Après un centre dans la surface de réparation, le ballon est tombé fortuitement sur l’international brésilien dont la volée a trouvé le chemin des filets après un travail peu convaincant d’Arthur Desmas qui n’a pas été aperçu par l’effort. Après une première mi-temps où ils ont dominé la possession et contrôlé le match, Lyon entrait à la pause avec une avance méritée.

Le Havre entre en jeu en seconde période avec une intention renouvelée. Les hôtes ont mis une équipe lyonnaise, qui n’avait subi aucune pression en première mi-temps, dans une position inconfortable avec une possession soutenue et des efforts sur le but de Perri. Pourtant, contre le cours du jeu, Lyon marque avec une échappée décisive. Caqueret a repris possession au milieu de terrain avant que Tolisso ne permette à l’ailier belge de faire irruption derrière et de contourner le gardien pour une finition simple.

Ndiaye a presque répondu instantanément pour les hôtes mais Perri a été à la hauteur de son effort. La présence de Cherki dans le match a continué de croître lorsqu’il a bien réussi à trouver Lacazette dans des hectares d’espace au deuxième poteau. Le capitaine ne s’est pas trompé avec une finition simple et a accru l’avance du club rhodanien.

Benrahma aurait dû marquer quatre après un beau jeu de Nuamah pour le faire passer au but, mais son tir a été apprivoisé et sauvé par Desmas. A la deuxième occasion, Benrahma marquait son but. Après un long lancer de Perri, l’ailier a bien fait de contrôler et de rejoindre Mikautadze avant de faire glisser le ballon au-delà de Desmas.

Jordan Veretout – 5

Malick Fofana – 7Une fois de plus, l’international belge s’est révélé une menace en attaque. Que ce soit avec le ballon aux pieds ou dans le dos, l’imprévisibilité de ses mouvements et de ses prises de décision faisaient de lui une menace constante. Il a habilement pris son but en contournant Desmas.

Rayan Cherki – 7Avant la pause, le Français tirait toutes les ficelles et créait de belles ouvertures. Il a également joué avec liberté, ce qui lui a permis de montrer des compétences impressionnantes avec le ballon. Le milieu offensif a été marqué beaucoup plus serré en seconde période, mais cela ne l’a pas empêché d’avoir la même influence, produisant une brillante passe décisive sur le but de Lacazette.

Alexandre Lacazette – 6

Notes des joueurs sélectionnés du Havre

Arthur Desmas – 4

Yoann Salmier – 5

Oussama Targhalline – 6L’international marocain était le cœur battant du milieu de terrain des hôtes. Dans une tentative de trouver une voie vers le match, Targhalline a constamment joué avec l’intention de faire avancer le jeu et a porté son équipe sur le terrain.

GFFN | Liam Wraith

2024-10-20 17:59:00
1729512298

#NOTES #DES #JOUEURS #Havre #Lyon #Fofana #Cherki #impressionnent #alors #les #Gones #prolongent #leur #série #victoires