NOTES DES JOUEURS | Monaco 3-1 Le Havre : les hommes d’Adi Hütter évitent la gueule de bois de la Ligue des Champions et prennent la tête de la Ligue 1

Ligue 1 McDonald’s, 5ème journée, 22/09/24

L’AS Monaco a confirmé son triomphe en milieu de semaine en Ligue des champions contre Barcelone avec une victoire acharnée contre Le Havre AC (3-1), ce qui les place en tête de la Ligue 1.

Le match

L’AS Monaco semblait avoir une bonne ambiance, dominant les premiers instants et prenant l’avantage dès le début grâce à Jordan Teze, qui profitait du but croisé de Takumi Minamino pour marquer son premier but pour son nouveau club. Peut-être que Monaco pensait aussi que ce serait une bonne ambiance, car ils ont baissé d’intensité, ce qui a permis au Havre de revenir dans le match.

Ayant pris pied dans le jeu, Les Ciel et Marines Les Monégasques ont repris confiance et ont égalisé à la demi-heure de jeu par l’intermédiaire de Daler Kuzyayev. Les Monégasques n’ont pas réagi immédiatement et les deux équipes sont rentrées aux vestiaires à égalité dans un Stade Louis II en demi-teinte.

Les choses ont failli tourner mal pour le club de la Principauté. Casimir pensait avoir donné l’avantage au Havre après une superbe passe en profondeur de Yassine Kechta, mais le but a été annulé pour un hors-jeu très marginal par la VAR. Monaco a profité de ce répit, mais pas immédiatement.

Alors que la mi-temps continuait, Les Monégasques’ Le pressing monégasque est devenu plus organisé et plus agressif. Wilfried Singo a bien pressé pour récupérer le ballon et servir le remplaçant Eliesse Ben Seghir, dont la frappe depuis l’entrée de la surface a trouvé la lucarne. Le troisième but monégasque est également venu d’un bon pressing, cette fois de Denis Zakaria, qui après avoir volé le ballon sur les pieds d’Oussama Targhaline, a servi George Ilenikhena, dont la passe dans la surface a été conclue en première intention par Folarin Balogun. Un but bien mérité pour l’attaquant de l’USMNT, qui a inscrit son premier but de la saison.

Ce doublé rapide a mis Le Havre à terre, qui s’incline deux fois de suite en Ligue 1, tandis que Monaco évite la gueule de bois européenne pour revenir à égalité de points avec le Paris Saint-Germain en tête du classement.

Notes des joueurs de Monaco

Philipp Kohn – 4

Caio Henrique – 5

Thilo Kehrer – 6

Thèses de Jordanie – 7

Wilfried Singo – 7

Encore une belle prestation de l’international ivoirien, aussi bien défensivement qu’offensivement. C’est son interception dans la moitié de terrain du Havre et sa course qui ont permis Les Monégasques pour débloquer l’organisé et le compact Ciel et Marine défense.

Alexandre Golovine – 5

Lamine Camara – 4

Remplacé par Eliesse Ben Seghir (7) à la mi-temps, qui a fait sensation en inscrivant sublimement le deuxième but de Monaco.

Soungoutou Magassa – 3

Il a commis une erreur en début de rencontre et a eu du mal à se remettre sur les rails. Ayant également reçu un carton jaune en première période, il a facilité la tâche à Hütter pour le remplacer à la pause. Son remplaçant, Denis Zakaria (6)a apporté son autorité au milieu de terrain, quelque chose qui manquait cruellement en première mi-temps, et c’est son intervention qui a conduit au troisième but de Monaco.

Takumi Minamino – 5

Folarin Balogun – 6

Malgré son manque de buts, Balogun a bien joué cette saison, notamment dans la construction du jeu et dans son travail défensif. Ces qualités ont été une fois de plus mises en évidence, mais il semblait que ce serait encore un après-midi où le but lui échapperait. Cependant, malgré les occasions manquées, il a continué et a été récompensé. Sa finition a été instinctive et devrait lui permettre de retrouver une partie de cette confiance devant le but qui l’a déserté ces dernières semaines.

Georges Ilenikhena – 5

Notes des joueurs sélectionnés du Havre

Josué Casimir – 6

Abdoulaye Touré – 6

Yassine Kechta – 7

Le Havre étant sur la défensive pendant une bonne partie de la saison, il a eu peu de ballons touchés mais il a su utiliser le peu de possession dont il disposait avec brio, en délivrant deux superbes passes en profondeur. L’une d’elles a été conclue par Casimir, mais un hors-jeu serré l’a empêché de marquer.

Daler Kuzyayev – 6

GFFN | Luke Entwistle – reportage depuis Monaco

Crédit photo : AS Monaco / Icon Sport

2024-09-22 18:04:47
1727258387

#NOTES #DES #JOUEURS #Monaco #Havre #les #hommes #dAdi #Hütter #évitent #gueule #bois #Ligue #des #Champions #prennent #tête #Ligue