Notes des joueurs : Oilers d’Edmonton, Canucks de Vancouver

Contenu de l’article

Tout comme les Oilers d’Edmonton trouvent des moyens de perdre des matchs, ils trouvent des moyens de les gagner. Parfois, cela se produit au cours du même match, comme lors de la victoire 4-3 en prolongation des Oilers d’Edmonton contre le Canucks de Vancouver.

Jamais de doute, comme mon collègue du Culte du Hockey, Bruce McCurdy, aime plaisanter après un tel mal de tête dû au stress d’un match.

Edmonton a rattrapé une énorme erreur de Stuart Skinner, le genre d’arrêt et de but bâclé qui peut écraser une équipe. C’était Edmonton qui trouvait le moyen de perdre dans celui-ci. Mais ils ont continué à se battre.

Connor McDavid a réalisé un match parfait. Evan Bouchard, Leon Draisaitl et Mattias Ekholm ont tous été brillants. Et Edmonton a refusé de perdre, obtenant 11 tirs de catégorie A en troisième période contre un seul pour le Canucks de Vancouveravant que Bouchard ne le remporte en prolongation.

Il s’agissait de la plus grande victoire de l’ère McDavid/Draisaitl à Edmonton.

Jusqu’ici du moins.

Les tirs de catégorie A étaient de 19 pour les Oilers, six pour Vancouver, avec le sous-ensemble de tirs de cinq alarmes, sept pour Edmonton et trois pour les Canucks.

Notes des joueurs dans le jeu Cult of Hockey

Connor McDavid, 10 ans. Il a joué avec tout son cœur. Un but, trois passes décisives. Sa ligne était dominante avec toutes sortes de jeux dangereux. Il a pris vie lors du jeu de puissance, bougeant et passant, bougeant et passant. Il n’a pas réussi à marquer sur un tir sur réception de 5 alarmes, mais a rapidement placé Draisaitl dans la fente pour le premier but d’Edmonton. Il a accordé le tir extérieur sur le deuxième but de Vancouver, une erreur mineure lors d’une mise en jeu, mais son échec-avant a déclenché le cycle vertueux sur le but d’Ekholm. Contre-échec agressif sur Elias Pettersson en fin de seconde. Il a arraché un poteau lors du jeu de puissance d’Edmonton au début de la troisième période. Puis est venu son énorme, énorme, énorme but, aussi grand pour l’équipe que brillant, remportant la rondelle, effectuant dix mille mouvements de feinte en 0,01 de seconde, puis le tirant par Silovs pour égaliser le match, ce qui lui a valu un bonus. marque pour un tel jeu d’embrayage. Le plus grand objectif de sa vie jusqu’à présent. Moment déterminant, objectif déterminant.

97 : Contributions aux tirs de qualité A (GAS) : Force égale +9/-1, équipes spéciales +5/-0.

Léon Draisaitl, 9 ans. Un but, trois passes décisives. Il s’en est bien sorti, suffisamment en bonne santé physique pour prendre les mises au jeu. Il allait assez bien pour effectuer plusieurs longs quarts de travail. Il a remporté la rondelle sur le PP pour lancer un brillant jeu de passes à cinq, Drai à Bouchard à Hyman à RNH à McDavid, mais McD n’a pas réussi à enfoncer le harpon au fond du grand filet blanc. Il a presque réussi le rebond, puis a marqué un instant plus tard sur une passe rapide de McDavid. J’ai reculé durement pour attraper un Boeser ouvert sur un 3 contre 2. Il a perdu la mise en jeu sur le deuxième but de Vancouver. Il s’est rattrapé une minute plus tard, effectuant une belle passe du revers dans la fente qu’Ekholm a drainée. Il a joué 27 minutes dans un match où il était peu probable qu’il joue.

29 : GAZ : ES +8/-1 ; ST +5/-0

Zach Hyman, 8 ans. Il a bien travaillé pour dominer avec ses super coéquipiers dès le début sur quelques changements de force égale. Il a commis une erreur mentale en saisissant un bâton pour mettre fin à un avantage numérique des Oilers en seconde période. Il a bloqué un rebond au filet au début du troisième, puis a placé un écran sur le poignet dur de RNH. Il s’est frayé un chemin jusqu’au devant du filet pour réussir un tir solide en fin de troisième, puis a presque marqué sur une passe de McDavid.

18 : GAZ : ES +6/-0 ; ST +4/-0

Ryan Nugent-Hopkins, 6 ans. Il a pris une pénalité de zone o peu judicieuse en début de match. Excellente passe précoce à McDavid en avantage numérique, puis après le regroupement, il a remporté la rondelle, l’a poussée vers le bas pour permettre à McD et Drai de faire leur magie, récoltant une passe décisive sur le premier but d’Edmonton. Jeu solide pour mettre en échec JT Miller dans la fente en seconde période. Il a décoché un tir en avantage numérique sur l’épaule d’Arturs Silovs au début du troisième. Un autre tir décent au but dans la dernière minute sur un tir extérieur d’Ekholm.

93 : GAZ : ES +1/-0 ; ST +4/-0

Warren Foegele, 4 ans. Il a obtenu un tir au but, mais il était trop silencieux. Une partie d’un contingent important qui n’y parvient pas lors des deux premières périodes. Il a été battu par Hughes lors d’une poussée dans la fente au début du troisième. Une bonne activité au début de l’OT.

37 : GAZ : ES +0/-1 ; ST +0/-0

Evander Kane, 5 ans. A joué un jeu physique, ceinturant Quinn Hughes avec un coup de pied semi-orienté. Il est entré en jeu au fur et à mesure que la troisième période avançait.

91 : GAZ : ES +0/-0 ; ST +0/-0

Ryan McLeod, 4 ans. Il a eu sa première photo de catégorie A de toutes les séries éliminatoires lorsque sa passe a rebondi rapidement sur le but sur le patin de Quinn Hughes. Mais quelques survols dans les virages lors d’une mise en échec raide auraient pu remporter la rondelle. Il a effectué un solide contrôle sur Hughes au début du troisième et a mieux joué par la suite.

71 : GAZ : ES +1/-0 ; ST +0/-0

Corey Perry, 3 ans. Il n’a pratiquement aucun impact. Il a été pris au dépourvu et à regarder la rondelle lors d’une première évasion des Canucks.

90 : GAZ : ES +0/-1 ; ST +0/-0

Adam Henrique, 4. Il a permis une passe décisive sur le premier but du match de Vancouver. Sinon pas grand chose à signaler.

19 : GAZ : ES +0/-0 ; ST +0/-1

Derek Ryan, 4 ans. Il faisait partie de la couverture de la fente grillée sur un pli de 5 alarmes tiré par Lafferty dans la seconde. N’a pas eu beaucoup d’impact jusqu’à la fin du match, où il a mené sa ligne lors d’un long changement de zone o.

10 : GAZ : ES +0/-2 ; ST +0/-0

Matthias Janmark, 5 ans. Du bon travail sur la courte deuxième période PK, en faisant jouer la rondelle. Un bon changement en début de troisième, puis un encore plus important à six minutes de la fin.

13 : GAZ : ES +0/-0 ; ST +0/-0

Dylan Holloway4. Presque invisible sur la quatrième ligne, mais faisant partie d’un grand décalage de quatrième période, une minute de fuseau horaire. Il n’a joué que 6:57.

55 : GAZ : ES +0/-0 ; ST +0/-0

Matthias Ekholm, 9 ans. Si bon. Tour de pouvoir. À part McDavid, le meilleur joueur d’Edmonton. Énorme sur la défense des Oilers, donnant à son équipe une chance de gagner avec des passes intelligentes et une défense solide. Il s’est déplacé de manière intelligente et furtive pour marquer sur une passe de Draisaitl, portant le score à 2-2 au début de la seconde. Les tirs à force égale étaient de 16-1 avec lui sur la glace.

14 : GAZ : ES +5/-0 ; ST +0/-0

Evan Bouchard, 9 ans. Un joueur tellement intelligent et efficace. Excellentes décisions avec la rondelle, en la déplaçant avec une habileté impressionnante. Il aurait peut-être mis son bâton sur la pointe haute de Miller lors du deuxième but de Van, mais c’était une situation difficile. Il a remporté la bataille en donnant le coup d’envoi à la séquence de buts de McDavid en troisième. A réussi un tir dur avec le score à égalité en troisième. Il a fait le bon choix en lançant la rondelle au filet en prolongation et elle est entrée face au bouc de Vancouver Ian Cole pour la victoire des Oilers. Il a joué un record d’équipe de 29:59.

02 : GAZ : ES +5/-1 ; ST +4/-0

Cody Ceci, 4. A tenu bon, mais pas grand-chose dans la catégorie positive. Cela aurait été bien s’il avait mis son bâton sur le tir décisif de Zadorov. Il a été rattrapé par la glace en troisième, mais Boeser a raté son tir.

05 : GAZ : ES +0/-1 ; ST +0/-0

Infirmière Darnell, 7 ans. Il a acheté son jeu « A ». Il a enterré le buteur Pettersson la tête la première dans les bandes avec un méchant coup sûr en début de match. Il a perdu Lafferty sur un 5-alarme dans l’enceinte.

25 : GAZ : ES +0/-1 ; ST +0/-0

Vincent Desharnais, 3. Je ne le fais pas pour l’instant. Son travail principal est celui de défenseur, mais trop de jeux en zone offensive se terminent sur son bâton. L’un des coupables du premier but de Vancouver. Il a accordé une belle occasion à Hoglander.

73 : GAZ : ES +0/-1 ; ST +0/-1

Brett Kulak, 7 ans. Un excellent patinage et des passes qui ont souvent sorti son équipe des ennuis.

27 : GAZ : ES +0/-0 ; ST +0/-0

Stuart Skinner, 3. Trois buts contre sur seulement six tirs de qualité A. Une erreur énorme et inacceptable. Pas beaucoup de chance sur le premier but, car JT Miller a réalisé un brillant faux tir et une passe à Pettersson. Il a réalisé un solide arrêt contre Pius Suter en fin de première. Le deuxième but de Vancouver était un coup dur. Il a fait un énorme arrêt sur Lafferty. Mais il a laissé Zadorov le battre sur un corner tiré en fin de seconde, un backbreaker d’un but contre. Le tir aurait pu être dévié par Ceci, mais Skinner n’était pas proche du tir en raison de son positionnement. À quelle fréquence les équipes reviennent-elles de ce genre de choses dans le jeu ? Pas souvent.

“Un mauvais but abandonné au mauvais moment”, a déclaré l’analyste Kelly Hrudey.

Mais tout comme les Oilers trouvent des moyens de perdre des matchs, ils trouvent également des moyens de les gagner.