Nottingham Forest contre MU : Les Diables Rouges Keok

Nottingham

Manchester United a clôturé l’année avec une perte. Visitez le siège social Forêt de Nottinghamles Diables Rouges ont été battus sur le score de 1-2.

Lors du match au City Ground, dimanche (31/12/2023) tôt le matin de WIB, tous les buts ont été marqués en seconde période. Forest a pris l’avantage grâce à Nicolas Dominguez avant d’être égalisé par Marcus Rashford. Le but gagnant a été marqué par Morgan Gibbs-White.

Les trois points supplémentaires ont permis à Forest de se hisser à la 15e position du classement de la Premier League avec 20 points en 20 matches. MU est coincé en septième position avec 31 points.

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match Forêt de Nottingham contre MU

À peine une minute après le début du match, Forest menaçait par l’intermédiaire de Nicolas Dominguez qui décochait une demi-volée dans la surface de réparation suite à une passe de Morgan Gibbs-White, mais le ballon touchait Kobbie Mainoo et finissait dans le coin.

MU, qui comptait sur Alejandro Garnacho et Marcus Rashford en attaque, a eu du mal à se créer des opportunités dans le banc des pénalités de Forest.

À la 12e minute, Forest a failli marquer un but lorsque l’attaque d’Anthony Elanga depuis le côté gauche s’est complétée par une passe dans la surface de réparation. Une erreur de communication entre Raphael Varane et Andre Onana a failli faire casser le but de MU si le ballon ne passait pas à côté.

MU n’a fait qu’une seule tentative tout au long de la première mi-temps d’Aaron Wan-Bissaka au milieu de la seconde mi-temps mais n’a obtenu aucun résultat. Le score de 0-0 a envoyé les deux équipes aux vestiaires.

En seconde période, Forest dominait toujours le match même si MU tentait d’échapper à la pression. Ils se sont en effet créés la première occasion de cette mi-temps grâce à Diogo Dalot à la 55e minute.

Dalot reçoit une passe de Wan-Bissaka sur la droite et décoche un premier tir, mais le ballon touche le poteau d’Alex Turner.

Forest a ensuite marqué un but dès son premier tir cadré à la 64e minute. Forest a construit une attaque soignée sur le côté droit grâce à Anthony Elanga qui a donné le ballon à Gonzalo Montiel.

Montiel, qui était libre dans la surface de réparation, a fait une passe qui a été accueillie par son compatriote argentin, Nicolas Dominguez, d’un coup de pied mesuré dans le coin inférieur gauche du but d’Onana.

Nicolas Dominguez a donné une avance de 1-0 à Forest. (Photo : Images d’action via Reuters/LEE SMITH)

Cet objectif a en fait fait tressaillir MU et ils ont commencé à riposter contre Forest. Cette tactique a réussi à encaisser le but de Forest à la 78e minute en profitant de l’erreur du gardien Alex Turner.

Turner, qui a reçu une passe en retrait, a fait une mauvaise passe, alors Alejandro Garnacho l’a coupé et l’a ensuite conduit vers le côté droit du banc des pénalités. Le ballon a été envoyé à Rashford qui l’a facilement frappé dans le coin inférieur gauche du but à domicile pour porter le score à 1-1.

Marcus Rashford a porté le score à 1-1. (Photo : Images d’action via Reuters/LEE SMITH)

Forest a repris son avance à la 82e minute. Cette fois, la contre-attaque de Forest depuis le côté droit n’a pas pu être anticipée par la ligne arrière de MU et a permis à Elanga d’envoyer facilement une passe vers l’avant du banc des pénalités.

Il y a eu Gibbs-White qui a terminé avec un tir du pied droit dans le coin du but sans qu’Onana ne puisse le bloquer. MU devrait regretter ce but car quelques instants auparavant, ils avaient eu l’occasion de prendre l’avantage, mais Turner a bloqué le tir de Fernandes.

Morgan Gibbs-White célèbre le but contre MU. (Photo : Images d’action via Reuters/LEE SMITH)

Le match est devenu encore plus féroce lorsque l’arbitre a accordé 10 minutes de temps additionnel. MU a tenté de marquer son deuxième but mais a échoué lorsqu’à la 97e minute, le tir de Fernandes, qui a touché un joueur, a été repoussé par Turner dans le but.

Le score 2-1 a clôturé le match Nottingham Forest contre MU pour une victoire à domicile.