Nous méritions la victoire, a déclaré Ancelotti après le tirage au sort. Guardiola n’a plus remplacé

Nous méritions la victoire, a déclaré Ancelotti après le tirage au sort.  Guardiola n’a plus remplacé

<!—->

Dans les premiers instants de la première mi-temps, ça ne ressemblait certainement pas à ça. Le ballon appartenait aux bottes des joueurs visiteurs de Manchester. Ils ont créé une occasion après l’autre, ils n’ont presque pas prêté le ballon à l’équipe à domicile.

Ils ont tiré cinq corners et envoyé quatre tentatives à Courtois. Néanmoins, ni le chaud Erling Haaland ni le tir à plusieurs reprises Kevin de Bruyne n’ont réussi. “J’ai apprécié”, a déclaré le gardien local à BT Sport après le match avec un sourire.

Il a retenu ses charges et leur a donné la possibilité d’entrer sereinement dans le match et d’attendre l’erreur de l’adversaire. “Je dois dire que notre stratégie était bonne. Nous n’avions pas peur quand ils étaient sur le ballon. Nous avons surtout profité de la défense, d’où nous avons contrôlé le match”, a évalué Ancelotti.

De là, après une demi-heure, le défenseur gauche Eduardo Camavinga est parti, qui a pris le ballon et a lui-même lancé l’action sur tout le terrain, à la fin de laquelle se tenait Vinícius Jr. Il a guidé le ballon au centre et a ouvert le score d’un tir précis dans la lucarne supérieure du but.

C’était le seul tir de la mi-temps pour l’équipe locale. À la fin, cependant, ils ont commencé à augmenter. “Nous étions meilleurs au début, puis nous avons tout gâché à leur première occasion”, a fulminé le milieu de terrain en visite Rodrigo. “Mais nous sommes restés dans le match, même si chaque balle perdue faisait de plus en plus mal.”

Vinicius Jr. du Real Madrid (deuxième à droite) célèbre le score contre Manchester City.

Les deux équipes sont entrées en seconde période en tant que remplaçantes. “Nous avons dû ajuster certaines choses”, a expliqué le milieu de terrain madrilène Luka Modrič. “L’entraîneur voulait que nous soyons plus sur le ballon, alors nous avons permis à Camaving de passer au milieu de terrain – cela a fonctionné. Peut-être méritions-nous un meilleur résultat, mais nous entrons dans le match revanche avec confiance.”

Mais à la fin, le même scénario s’est répété. City n’a pas pu suivre, mais a été le seul à marquer en seconde période. De Bruyne a trouvé le rebond derrière le but et a finalement battu Courtois d’un coup sec sur le poteau. “Kevin est incroyablement important pour nous”, a souligné Rodri. “Il nous a donné confiance dans les prochaines minutes pour continuer à nous battre.”

Mais l’équipe locale était en colère. Ancelotti a même reçu un carton jaune pour avoir protesté. “L’arbitre était confus. Je pense que le ballon a déjà franchi la ligne de la voiture”, a-t-il affirmé.

“C’était excitant. Le pire marquait toujours”, a résumé l’entraîneur visiteur Pep Guardiola.

Kevin De Bruyne de Manchester City célèbre un but contre le Real Madrid.

Mais le Real a continué à pousser. Karim Benzema a eu la meilleure occasion, dont la tête a été sauvée par réflexe par Ederson. Il a également dû intervenir contre le tir d’Aurélien Tchouaméni, qui était passé sous la barre transversale. Mais aucun but n’a été marqué.

“Nous méritions de gagner. Mais parfois, ça ne marche tout simplement pas”, a haussé les épaules Ancelotti. “Mais je suis satisfait de la performance. Nous avons pu éliminer leurs plus grandes armes.

Après tout, le redoutable attaquant norvégien Haaland, qui bat toujours record après record, est resté dans l’ombre. Selon ESPN, le gardien de but en visite Ederson a également eu plus de touches avec le ballon.

“Ce n’était pas facile pour lui, il avait très peu d’espace entre les défenseurs. Mais il a eu quelques occasions”, a admis Guardiola.

Et même lorsque ses protégés n’allaient pas bien, il n’a pas interféré avec le plan de match et, étonnamment, il n’a pas effectué un seul remplacement. Il s’est comporté de la même manière, par exemple, en huitièmes de finale à Leipzig (1-1) ou l’an dernier en championnat d’Angleterre contre Crystal Palace (0-0). A chaque fois, il évaluait la même chose : “Ça nous ferait quand même du mal.”

Ainsi, un résultat prometteur aura lieu lors du match revanche à domicile. Lorsque ses protégés gagnent, il avance. S’ils font encore match nul, cela ira en prolongation.

“La semaine prochaine, nous aurons la finale devant nos fans. Nous allons ajuster quelques petites choses et voir ce que nous pouvons améliorer”, a déclaré Guardiola.

Pourtant, le quatorze fois vainqueur de la Ligue des champions se dresse contre lui. Mais la dernière fois que le Real Madrid n’a pas gagné lors de la première demi-finale à domicile, il a été éliminé deux fois (1-1 avec Chelsea en 2021 et 1-2 avec Manchester City en 2020).

“Nous avons une grande motivation. Nous devons répéter la bonne performance défensive, alors nous pouvons être ennuyeux”, a conclu Ancelotti.

<!—->

2023-05-10 08:54:00
1683701012

#Nous #méritions #victoire #déclaré #Ancelotti #après #tirage #sort #Guardiola #remplacé