Novak Djokovic fait taire son public et domine Jacob Fearnley au deuxième tour de Wimbledon

Fraîchement sorti d’une première victoire en Challenger le mois dernier à Nottingham, Fearnley s’est bien comporté lors de son premier match, balayant l’Espagnol Alejandro Moro Cañas en trois sets. Mais le numéro 277 mondial a dû faire face à un tout autre défi face à Djokovic, qui venait de remporter sa 93e victoire au tableau principal de Wimbledon plus tôt dans la semaine.

Les deux hommes ont échangé leurs services sans faille pendant les sept premiers jeux, Djokovic passant à l’action au huitième et servant le premier set à zéro.

Le deuxième set s’est déroulé de la même manière, même si Fearnley a menacé de faire un break face à un Djokovic décisif, qui a renversé la situation pour reprendre l’avantage et se mettre ainsi en tête avec deux sets confortables. Prêt à s’envoler avec le match lorsqu’il a fait un troisième break, Fearnley a enflammé la foule en mettant la pression sur Djokovic au service, égalisant le troisième set à trois jeux partout lorsqu’il a entraîné son rival dans une faute directe du revers.

Fearnley a maintenu son niveau après avoir offert à Djokovic son premier break du tournoi, sauvant trois autres balles de break au cours de ses deux jeux de service suivants alors que les deux se précipitaient vers un tie-break.

Alors qu’il servait pour rester dans le set, Djokovic s’est retrouvé déjoué au filet et Fearnley a de nouveau réussi le break, convertissant la balle de set en forçant le numéro 2 mondial à commettre une erreur de coup droit.

Une double faute a offert à Fearnley deux balles de break dans le sixième jeu du quatrième set, mais Djokovic a sauvé les deux avec sa frappe de balle inimitable, sauvant la seconde avec un puissant smash.

Pourtant, Fearnley avait un cinquième set en vue lorsqu’il a cédé au dixième jeu, en commettant une erreur trop importante côté coup droit et en commettant une double faute pour mettre Djokovic à un jeu du troisième tour.

Cette fois, Djokovic n’a commis aucune erreur au service, encaissant un coup droit puissant pour s’assurer une victoire durement gagnée sur un adversaire inspiré.

Le prochain adversaire du Serbe sera soit la tête de série n°30 Tomás Martín Etcheverry (Djokovic mène 3-0), soit l’Australien Alexei Popyrin (Djokovic mène 2-0).