Novak Djokovic remporte son quatrième US Open et égale le record absolu de 24 titres en Grand Chelem

En battant Daniel Medvedev en finale, Novak Djokovic a remporté son quatrième US Open en dix finales disputées. Le Serbe égale ainsi le record absolu de 24 titres du Grand Chelem détenu par l’Australienne Margaret Court depuis l’US Open 1973.

Djokovic deviendra à nouveau le numéro un mondial et entamera sa 390e semaine à cette place. Après sa victoire, il a embrassé sa fille et est monté dans les tribunes où il a été félicité par l’acteur Matthew McConaughey, ses parents, son fils et son épouse. Il est ensuite redescendu sur le court en enfilant un t-shirt avec le slogan “Mamba for ever” en hommage à Kobe Bryant.

Le match a été épuisant, avec des échanges intenses qui ont duré 3 heures et 17 minutes. Djokovic a mieux commencé et a pris l’avantage dès le début, ne laissant aucune occasion de break à Medvedev. Cependant, le Russe a mieux résisté dans le deuxième set et a obtenu une balle de break pour mener 5-3, mais Djokovic l’a sauvée d’une demi-volée croisée amortie exceptionnelle.

Malgré des difficultés physiques, Djokovic a remporté le tie-break du deuxième set. Dans le troisième set, il a rapidement réussi le break pour mener 3-1, mais Medvedev est revenu. Finalement, Djokovic a pris à nouveau le service de son adversaire et a confirmé sa victoire pour remporter le match.

Avec cette victoire, Djokovic égale le record de Margaret Court et devient à nouveau numéro un mondial.