Novak Djokovic x Carlos Alcaraz seront en finale, Iga Swiatek remporte le bronze et Siniakova/Machac remportent l’or en tennis mixte aux Jeux Olympiques

Iga Swiatek remporte le bronze en simple dames

Iga Swiatek a ajouté une médaille olympique à sa collection de récompenses de tennis. Le Polonais, numéro 1 mondial, a gagné le bronze dans le tournoi féminin simple à Paris 2024. Swiatek affrontait le Slovaque Anna Karolina Schmiedlova dans la décision bronze et gagné par 2 ensembles à 0partiels de 6-2 et 6-1, en 59 minutes de jeu.

Swiatek était la favorite du tournoi en simple dames, d’autant qu’elle a remporté quatre titres à Roland-Garros, dont les trois derniers. Pour cette raison, sa défaite en demi-finale face à la Chinoise Zheng Qinwen (6-2, 7-5) a créé la surprise. Swiatek n’a pas manqué d’exprimer sa frustration face à la défaite, mais est revenue avec une domination totale contre Schmiedlova.

Surprise du tournoi du simple dames, en éliminant trois adversaires plus haut placées au classement (dont la Brésilienne Bia Haddad Maia), Schmiedlova a pris les devants 2-1 dès le premier set, avec un break de service. Après cela, Swiatek a dominé. Il y a eu trois breaks pour la victoire de 6-2. Dans le deuxième set, le Slovaque n’a confirmé que le premier service, avant que Swiatek ne s’envole pour le 6-1.

C’était la deuxième participation de Swiatek aux Jeux Olympiques. A Tokyo 2020, la Polonaise s’est arrêtée au deuxième tour du simple et en quarts de finale du double féminin. Il s’agit de la première médaille de la Pologne dans l’histoire du tennis aux Jeux Olympiques. UN finalentre Zheng Qinwen et Donna Vekic, sera dans ce samedi 3 août.