Novorizontino et Mirassol font match nul dans un classique régional et restent au milieu du tableau de la série B

Dans un autre classique de São Paulo qui a déplacé la Série B du Championnat brésilien, Novorizontino et Mirassol ont fait match nul 1-1, ce mardi, au stade Jorge Ismael de Biasi, à Novo Horizonte, dans un duel qui a mis fin à la 13ème journée. Il s’agissait du septième match nul sur le même score en dix matchs dans la ronde, ce qui maintenait les deux hommes au milieu du tableau.

Avec un point chacun, les deux restent à égalité avec 19 points. Mirassol apparaît devant, 10ème, grâce à la différence de buts (3-0). Novorizontino occupe la 11ème place.

Ce résultat a également permis de maintenir le tabou de Novorizontino depuis six ans sans perdre face à son rival régional. La dernière et unique victoire de Mirassol remonte à 2018, en Copa Paulista. Au total, il y a eu 15 matchs, avec huit nuls et six victoires pour Novorizontino.

Comme d’habitude lors de leurs matchs à domicile, Novorizontino a appuyé dès les premières minutes et il n’a pas fallu longtemps pour traduire le volume du ballon dans le filet. À la huitième minute, Waguininho centrait à ras de terre pour Fabrício Daniel, qui dominait et frappait le pied du poteau pour ouvrir le score.

Lire aussi  Remboursements des billets de concert de Jacky Cheung, revendeurs de billets Jiang Wanan : continuez à suivre Divertissement Agence centrale de presse CNA |

L’avantage n’était pas plus grand, car Fabrício Daniel s’est vu refuser un but après que le VAR ait signalé une faute sur Gabriel à l’origine du jeu. Le classique s’est poursuivi avec de nombreuses fautes et plaintes des deux côtés. Dans les arrêts de jeu, Luiz Otávio a dévié le ballon au premier poteau et Dellatorre a complété le but pour égaliser pour Mirassol, à la 47e minute.

La deuxième étape a commencé plus calmement. Les deux équipes ont travaillé le ballon, mais ont trouvé peu d’espace pour finir. Fabricio Daniel centrait pour João Vitor et Lucas Gazal effectuait la coupe cruciale avant que les hôtes ne terminent. La réponse des visiteurs est venue d’un tir de Negueba, que Jordi a repoussé.

Petit à petit, le problème physique a commencé à affecter les performances des deux. Avec la baisse du rythme et de la production, Novorizontino et Mirassol n’ont pas réussi à traduire les quelques opportunités en réelles occasions de but. Dans la dernière ligne droite, Paulo Vítor a été expulsé, laissant l’équipe locale avec un de moins, mais Mirassol n’a pas eu le temps de profiter de sa supériorité numérique sur le terrain.

Novorizontino revient sur le terrain lundi prochain, lors de la visite d’Avaí, au stade Ressacada, à Florianópolis (SC), à 20 heures. Mirassol termine la 14ème journée, mardi, contre le CRB, à 21 heures, à Campos Maia, à Mirassol (SP).

FICHE DE DONNÉES

NOVORIZONTINO 1 X 1 MIRASSOL

NOVORIZONTINO – Jordi; Rodrigo Soares, Renato, Patrick et Reverson ; Géovane, Willian Farias (Rodolfo) et Marlon ; Paulo Vitor, Fabrício Daniel (Lucques) et Waguininho (Neto Pessoa). Entraîneur : Eduardo Baptista.

MIRASSOL – Mur; Lucas Ramon, João Victor (Lucas Gazal), Luiz Otávio et Warley (Alex Silva) ; Danielzinho, Gabriel (Neto Moura) et Isaque (Chico Kim) ; Negueba, Dellatorre (Quirino) et Fernandinho. Entraîneur : Mozart.

BUTS – Fabrício Daniel, à huit ans, Dellatorre, à 47 minutes de la première mi-temps.

CARTONS JAUNES – Marlon, Lucca, Willian Farias, Paulo Vitor, Waguinho, Rodolfo et Lucas Pereira (Novorizontino) ; João Victor et Fernandinho (Mirassol).

CARTON ROUGE – Paulo Vitor (Novorizontino).