Nuno Mendes sauve les débuts du PSG en Ligue des champions | Ligue des champions

Le deuxième tour du premier tour de la phase de Ligue des Champions a failli se terminer par un dérapage à domicile de deux des principaux favoris à la victoire de la compétition, mais seul le tenant du titre n’a pas réussi à triompher au début de la défense de la trophée remporté en 2023/24. Jouant à Manchester et en commençant par Rúben Dias et Bernardo Silva, City a fait match nul 0-0 contre l’Inter, qui mettait en vedette l’ancien joueur de Porto Mehdi Taremi dans les 90 minutes. Le Paris Saint-Germain, dès la 90e minute, avec un but de l’international portugais Nuno Mendes (l’UEFA finirait par le considérer comme un but contre son camp), a brisé la résistance du débutant Gérone.

Au stade Etihad, Pep Guardiola n’a pas renoncé à ses principaux atouts au début de la défense du titre sans précédent remporté la saison dernière, mais City n’a pas réussi à trouver une solution pour vaincre la fiabilité défensive italienne habituelle.

Dans un duel dans lequel l’équipe transalpine n’a jamais renoncé à chercher à attaquer, City était toujours plus proche du but, mais le but défendu par le Suisse Yann Sommer est resté intact, garantissant à l’équipe dirigée par Simone Inzaghi un point important.

A Paris, la domination du PSG lors du premier match de Gérone en Ligue des Champions était plus évidente, mais ce n’est que dans la dernière partie que les Parisiens ont obtenu les trois points.

Luís Enrique a misé sur Nuno Mendes et Vitinha dans le onze – João Neves a remplacé l’ancien joueur du FC Porto à la 63′ -, mais il a fallu attendre les dernières minutes pour que le champion de France atteigne le but marqué par Nuno Mendes .

L’un des résultats les plus surprenants de la soirée est venu de Prague, où le Sparta n’a eu aucun problème à vaincre le RB Salzbourg. Dans le duel entre le champion tchèque et l’Autrichien, les outsiders se présentaient avec un meilleur bilan, mais un but du Finlandais Kairinen, à la 2′, commençait à faire pencher la balance en faveur de l’équipe tchèque.

Avant la pause, le Nigérian Olatunji a profité d’une passe décisive de Panak pour augmenter l’avance du Sparta et, malgré la possession du ballon des Autrichiens, à l’heure de jeu, Laçi a porté le score à 3-0 pour l’équipe de République tchèque.

Dans le nord de l’Italie, la nouvelle vie de Bologne après Thiago Mota ne se passe toujours pas bien. Après le départ de l’ancien entraîneur pour Turin, où il commande désormais la Juventus, le club transalpin désormais dirigé par Vincenzo Italiano continue sans gagner et, après trois nuls et une défaite en Serie A, Bologne n’a une nouvelle fois pas réussi à s’imposer : 0-0 à domicile. contre le Shakhtar.

La déroute de la soirée est cependant venue d’Écosse, où le Celtic a battu le Slovan Bratislava (5-1), tandis que le Borussia Dortmund a confirmé son favoritisme lors du déplacement en Belgique : 3-0 contre le Club de Bruges.