Nuremberg gagne contre le 1. FC Magdebourg

2024-03-10 00:39:17

DLe 1. FC Nuremberg a mis fin à sa séquence sans victoire sur les terrains étrangers en 2024. Les Franconiens se sont imposés 1-0 (0-0) chez le 1. FC Magdeburg samedi soir et se sont éloignés de la zone de relégation. Devant 26 680 spectateurs, Can Uzun a marqué le but vainqueur pour les visiteurs à la 81e minute. Après la défaite à domicile, Magdebourg a six points d’avance sur la place de relégation.

Semblable à la victoire 3-0 contre Schalke, Magdebourg a démarré avec fureur et a eu deux occasions de marquer après seulement cinq minutes, que le gardien du FCN Carl Klaus a rapidement détruites. Pendant 20 minutes, les Magdebourg ont limité le club dans leur moitié de terrain, puis les invités se sont libérés et ont marqué deux fois dans le but de Magdebourg, mais Uzun et Sebastian Andersson étaient hors-jeu au moment où leurs tirs ont été tirés. Dans l’ensemble, Magdebourg a maîtrisé le match, mais la dernière passe a manqué de précision. De plus, l’attaquant Luca Schuler, banni rouge, a cruellement manqué au milieu de l’attaque.

La seconde mi-temps a commencé lentement. Cela devenait toujours dangereux pour Nuremberg lorsque Tatsuya Ito entrait en jeu sur l’aile gauche. Les Japonais pouvaient rarement être dérangés. Klaus a dû dégager contre lui à deux reprises (51e/56e). Les Francs n’ont pas progressé pendant longtemps avant qu’Uzun ne marque.

Holtby récompense Kielaus pour la distance

Holstein Kiel se rapproche de plus en plus de la première promotion en Bundesliga de l’histoire du club. L’équipe classée deuxième de la 2e Bundesliga s’est imposée 1-0 (0-0) contre le Karlsruher SC samedi devant 15 034 spectateurs et a ainsi prolongé son avance sur la place de relégation à cinq points.

« Ce sont trois grands points aujourd’hui. Mais nous ne devrions pas regarder la table, mais plutôt Elversberg”, a déclaré le milieu de terrain Finn Porath sur Sky. Le nouveau venu de la Sarre est le prochain adversaire des « Cigognes » avant la trêve internationale.

Après plusieurs occasions gâchées, Lewis Holtby a récompensé une solide performance de Kiel avec le premier but à la 57e minute. L’ancien professionnel de première division et anglais a marqué d’un tir dévié à longue distance. “Si vous ne tirez pas, vous ne frapperez pas”, a déclaré Holty. “Le fait qu’une chose aussi tordue décide du match à la fin est quelque chose que nous avons préparé avec de bonnes occasions au préalable.” Auparavant, son équipe comptait Tom Rothe (3e), Alexander Bernhardsson (10e/34e), Shuto Machino (46e). . /49.) et Timo Becker (47.) ont déjà raté de bien meilleures occasions.

Après les deux victoires 4-0 contre Kaiserslautern et Fürth, le KSC a également offert une prestation convaincante. Après le but de Kiel, l’équipe de Karlsruhe a poussé fort pour égaliser. Marvin Wanitzek (77′), Jerome Gondorf (86′) et Fabian Schleusener (88′) ont raté trois belles occasions pour porter le score à 1-1.

Schalke marque après un match sauvage

Le FC Schalke 04 a manqué par inadvertance la connexion avec le milieu de tableau. L’équipe de l’entraîneur Karel Geraerts a perdu une avance de 2-0 contre le SC Paderborn, mais a tout de même réussi à faire match nul 3-3 (1-0).

Devant 60 000 spectateurs dans la Veltins Arena, l’équipe reléguée de Bundesliga menait déjà confortablement grâce aux buts de Kenan Karaman (32e minute) sur penalty et de Bryan Lasme (50e). Mais avec les dirigeants derrière eux, rien n’allait plus pour le Revierclub.

Aaron Zehnter (60e), David Kinsombi (78e) également avec un penalty de la main et Sebastian Klaas (86e) ont fait basculer la rencontre en faveur de Paderborn avant que Keke Topp (90e+2) n’égalise pour Schalke dans les arrêts de jeu. L’équipe de l’entraîneur Lukas Kwasniok a gagné un point sur le Hamburger SV dans la zone de relégation, mais n’a pas réussi à rattraper le HSV.

“Nous avons arrêté de jouer après le nul 2-0 – avec le nul 3-3, nous avons montré le moral mais avons quand même perdu deux points. La balle m’a touché le dos. “C’est bien que ça ait fonctionné”, a déclaré Topp sur Sky à propos de son égalisation tardive.

Hanovre laisse des points derrière lui

Hanovre 96 a perdu des points importants dans la lutte pour la promotion. L’équipe de Basse-Saxe n’a pas pu dépasser un match nul 1-1 (0-1) samedi contre le SV Wehen Wiesbaden et a ainsi raté le saut à la troisième place dans la zone de relégation. 96 n’a obtenu que deux points lors des trois derniers matchs.

Ivan Prtajin a marqué le but du SVWW devant 10 089 spectateurs à la Brita Arena (33e minute). Du côté des invités de Hanovre, Andreas Voglsammer a marqué (54e).

Les visiteurs ont eu plus de possession en première mi-temps, mais ont été inefficaces face à des hôtes profonds et compacts. Les Hessois représentaient davantage une menace de but, Marcus Mathisen (23e) ratant sa première occasion de la tête. Après que SVWW ait pris l’avantage grâce à Prtajin, qui a placé le ballon au-dessus de la ligne à six mètres après un tir initialement infructueux de Julius Kade pour porter le score à 1-0, Frank Kovacevic a raté à la hâte un éventuel deuxième but dans le temps additionnel.

Les visiteurs ont tenté d’égaliser au début de la seconde période et ont été rapidement récompensés par un but de la tête de Voglsammer, remplacé deux minutes plus tôt. Peu de temps après, le gardien de Wiesbaden, Florian Stritzel, a empêché le déficit de se creuser grâce à un arrêt sur un tir de Sebastian Ernst (58e).

Cœur pour Kiel : Lewis Holtby