Nusa de Leipzig sur les traces de Haaland

2024-08-25 05:55:36

Un certain Erling Haaland était même une minute plus rapide. Lorsque l’attaquant prodige norvégien a fait ses débuts avec le BVB en janvier 2020, il a marqué pour la première fois en Bundesliga à la 59e minute, trois minutes seulement après son entrée en jeu. Son compatriote Antonio Nusa a également marqué samedi son premier but dans le championnat d’élite allemand à la 59e minute. Le joueur de 19 ans est entré en jeu à la 55e minute lorsque le RB Leipzig s’est imposé 1-0.

“C’est un garçon formidable”, a déclaré l’entraîneur du RB Marco Rose. «Quand il est arrivé, quelque chose s’est produit. Un face-à-face, coup franc tiré, bonne dynamique, bonne compréhension du jeu. Il n’a encore que 19 ans et il a marqué le but.” C’est même le but décisif qui a empêché Leipzig de débuter la saison sans victoire, ce qui était presque courant.

Nusa avait déjà montré lors de la coupe au Rot-Weiss Essen qu’il n’avait pas besoin d’un long élan. Une minute seulement après son entrée en jeu, le joueur offensif, signé du FC Bruges pour 21 millions d’euros, a marqué pour le club de troisième division. Au total, Nusa n’a eu besoin que de cinq minutes pour marquer deux buts.

Encore du travail à faire sur le corps

Le taux est similaire à celui de son collègue de l’équipe nationale Haaland, mais c’est là que s’arrêtent les similitudes. Nusa ne joue pas en première ligne, préférant utiliser sa vitesse en profondeur et en largeur. De plus, il a encore du travail à faire dans des domaines qui constituent l’une des plus grandes forces de Haaland. “Je pense que l’endurance compétitive et le physique sont des choses que nous pouvons développer avec lui”, a déclaré Rose.

L’homme de 47 ans devrait le savoir. D’autant plus qu’il a entraîné Haaland lors de son passage à Salzbourg et au BVB. Après deux passages à la banque, le patron promet dès le départ un emploi à son élève. “Il est bien sûr plus près d’être nominé pour le onze de départ”, a déclaré Rose. Un bon moment pour Nusa, car samedi prochain (18h30/Sky), Leipzig affrontera le champion du Bayer Leverkusen. « Ils n’ont pas perdu depuis un an et ils n’ont plus perdu », a déclaré Nusa. “Ce sera un grand défi pour nous.”

© dpa-infocom, dpa:240825-930-212303/1