Ødegaard a brillé quand Arsenal a écrasé son rival Chelsea – Dagsavisen

Le capitaine Martin Ødegaard a donné le ton même s’il n’a pas marqué de but. Il a contribué deux passes décisives alors que Kai Havertz et Ben White ont marqué deux buts, tandis que Leandro Trossard a également marqué pour les hôtes.

Avec cette victoire, Arsenal est à trois points de Liverpool et quatre de Manchester City. Liverpool a un match de moins joué, tandis que City en a deux.

Arsenal était clairement le meilleur sur son propre terrain et a soumis la défense de Chelsea à de nombreux tests importants. Le score aurait facilement pu être supérieur à 1-0 après les 45 premières minutes, et peut-être que Chelsea aurait dû être réduit à dix. En tout cas, les experts Viaplay Jan Åge Fjørtoft et Pål André Helland ont été clairs à ce sujet.

Après dix minutes, Takehiro Tomiyasu a été touché par l’attaquant de Chelsea Nicolas Jackson, mais l’arbitre a estimé qu’il ne méritait pas un carton.

– La carrière de Tomiyasu aurait pu être ruinée là-bas, c’est donc un carton rouge clair pour moi, a déclaré Fjørtoft.

– Terriblement inutile

Helland a été très clair dans son jugement sur la situation. Il a écorché l’outil d’arbitrage vidéo VAR.

– Il est mauvais que l’arbitre ne le voie pas, et il est terriblement inutile que le VAR ne le voie pas, tel était le message clair de l’ancien joueur de Rosenborg.

Au final, ce fut une nette victoire pour l’équipe d’Ødegaard. Chelsea a tenu bon pendant une grande partie de la seconde période et n’a pas pu livrer un combat à Arsenal, en quête de titre.

Chelsea a dû se passer d’un Cole Palmer malade lors du grand match au nord de Londres. L’Anglais a marqué 20 fois en championnat cette saison et est co-meilleur buteur avec Erling Braut Haaland.

L’arrière Malo Gusto manquait également lors du match à l’extérieur. Chelsea occupe la neuvième place avec six matchs à jouer dans la saison.

Passer outre

Arsenal a pris l’avantage après seulement quatre minutes lorsque Declan Rice est entré dans la surface de réparation. Il lâche parfaitement le ballon à Trossard, qui le envoie au fond des filets.

Le rythme du match était élevé et après 25 minutes, Arsenal a eu deux belles occasions d’augmenter l’avance, mais le gardien de Chelsea, Djordje Petrovic, a stoppé les deux tirs de Havertz. Quelques minutes plus tard, Chelsea se montrait également dangereux dans l’attaque, mais n’y parvenait pas.

L’équipe locale contrôlait la majeure partie du terrain et obligeait la défense de Chelsea à beaucoup courir. Arsenal a continué à faire pression après la pause et la récompense est arrivée tôt. Le ballon est tombé sur les Blancs dans la surface et le dos était clinique. Et l’équipe locale a vraiment écrasé les visiteurs en bleu venus d’un peu plus au sud de la capitale.

Au cours du quart-temps suivant, Havertz a marqué deux fois contre son ancien club, tandis que White a également marqué deux buts 20 minutes avant la fin. Cette attaque a été dirigée par Ødegaard lorsqu’il a magnifiquement lancé le ballon vers les Blancs qui, à leur tour, ont placé le ballon dans le coin le plus éloigné avec une superbe finition. Cela ressemblait à un centre, mais le ballon s’est glissé au deuxième poteau.