Offaly va trop loin dans la victoire de la Tailteann Cup contre Londres

2023-05-15 07:20:18

Bien qu’il n’ait jamais été en danger de perdre ce match, Offaly sera déçu que la marge de victoire n’ait été que de neuf points.

Avec seulement trois des meilleures équipes classées troisièmes se qualifiant pour les huitièmes de finale, la différence de score pourrait avoir un grand rôle à jouer et Offaly aurait dû gagner plus.

Au lieu de cela, Londres mérite tout le mérite d’avoir combattu jusqu’au coup de sifflet final. Les visiteurs ont obtenu les quatre derniers points de Joshua Obahor, Conal Gallagher (deux) et Joseph McGill (libre) et seront heureux d’avoir maintenu leur marge de perte à un chiffre.

Offaly était facilement la meilleure équipe. Ils ont joué raisonnablement bien en première mi-temps avec un vent fort dans le dos, marquant 1-8 sans réplique dans les 27 premières minutes. Leur but est venu de Cian Farrell à la 20e minute et ils menaient par 1-9 à 0-3 à la mi-temps. Le premier point de Londres était venu d’Obahor à la 29e minute.

Le résultat était une formalité et le seul problème était la marge de victoire d’Offaly. Ils sont passés par les étapes du troisième quart-temps, ne marquant qu’un point en 17 minutes.

Londres en a obtenu deux dans la même période, le réduisant à 1-10 contre 0-5. Offaly a accéléré le tempo pendant un certain temps après cela.

Le point de Dylan Hyland était le choix du peloton puisqu’ils ont marqué quatre sur cinq entre les 52e et 62e minutes. L’excellent but de Farrell à la 66e minute leur a donné 13 points d’avance, 2-14 à 0-7, mais au lieu de continuer, l’équipe locale a levé le pied.

Reste à savoir si Offaly vivra pour le regretter.

BUTEURS – Offaly :C Farrell 2-4 (1f); D Hyland (1m, 1f) 0-4; N Dunne 0-3 (2fs, 1m); J McEvoy, A Sullivan et C Delaney (f) 0-1 chacun.Londres: C Gallagher 0-3; A McLoughlin, J Obahor et L Gavaghan (1f) 0-2 chacun ; McGill (f) et l Gallagher 0-1 chacun.

OFFALY – Je Duffy 7; L Pearson 6, D Hogan 7, D Dempsey 6; J O’Brien 6; P Cunningham 8, C Donnelly 6; Un Leavy 6, J McEvoy 6; D Hyland 8, R McNamee 6, J Maher 6; C Farrell 9, N Dunne 6, A Sullivan 6. Sous-titres :C Donohoe 6 pour Dempsey, inj. (29m), M Tynan 6 pour McNamee (49m), C Delaney 6 pour Dunne (56m), N Bracken 6 pour Hyland (60m), S Tierney 6 pour Sullivan (63m).

LONDRES –Un Walsh 6; C O’Neill 6, M Clarke 6, N McElwaine 6; R Slone 6, E Walsh 7, A McLoughlin 8 ; D Clarke 6, J Obahor 8; C Gallagher 8, S Dornan 6, L Gallagher 7; C Farley 6, L Gavaghan 6, C Healy 6. Sous-titres : J McGill 6 pour Farley (29m), R Tohill 6 pour Dornan (34m), F Fitzgerald 6 pour McElwaine (44m), J Hynes 6 pour Clarke (56m), H Walsh 6 pour Gavaghan (59m).