Okafor a offert la victoire de Milan à l’Olimpico

Milan s’est imposé 1-0 à domicile contre la Lazio lors de la 27e journée de Serie A vendredi, grâce à un but de Noah Okafor. Le match s’est terminé sur une fin de partie dramatique et l’équipe locale a reçu trois cartons rouges, elle a donc terminé le match avec 8 hommes.

LAZIO – MILAN 0-1
Date: 2024.03.01. 20h45
Emplacement: Stade olympique, Rome
Arbitre: Marco Di Bello
Buteurs : Okafor (88.)
Cartons jaunes : Sarri, Pellegrini, Romagnoli, Immobile, Hysaj ill. Florenzi, Adli, Gabbia, Hernández, Leao, Pulisic
Carte rouge: Pellegrini (57′), Marusic (95′), Guendouzi (96′)
Serie A 2023/24, 27e journée

Au début du match, la Lazio a eu sa première occasion de but vraiment sérieuse, puisque la tentative de Matias Vecino sur un ballon glissé après un corner est passée à côté du poteau, puis le tir lointain de Valentin Castellanos a été facilement capté par Mike Maignan. Dans la prolongation de la première mi-temps, Theo Hernández partait de sa moitié de terrain, puis le passait à Christian Pulisic, qui décochait un tir du pied gauche au but, mais Ivan Provedel frappait le ballon en corner. Ensuite, Olivier Giroud tente sur un corner de Théo, mais sa tête manque le cadre et passe au-dessus du but.

A la 56e minute, après un corner de Pulisic, Giroud l’a décroché, mais son tir a raté le but. Une minute plus tard, Luca Pellegrini a fait tomber Pulisic et comme il avait déjà un carton jaune, l’arbitre Marco Di Bello a expulsé le défenseur de la Lazio avec un deuxième carton jaune et les Rossoneri avaient donc l’avantage d’un homme.

A la 65e minute, après une belle interaction, Giroud se retrouve en position dans la surface de réparation, mais son tir du soir est capté par Provedel. Sept minutes plus tard, une situation prometteuse est apparue devant Milan : le ballon de Reijnders au milieu n’a tout simplement pas été atteint par Noah Okafor, et après la passe de Davide Calabria, le tir de Ruben Loftus-Cheek a été brillamment bloqué par Provedel. À la 76e minute, dès le départ de Tijjani Reijnders, Rafael Leao a reçu un superbe ballon sur l’aile gauche et a marqué le but adverse, mais l’arbitre a annulé le but pour cause de hors-jeu au signal VAR et le score est resté 0-0.

Dans les dernières minutes du temps réglementaire, Theo a commencé avec un énorme sprint depuis sa moitié de terrain sur l’aile gauche et le premier tir d’Okafor depuis le ballon de Leao au centre a été bloqué par Ivan Provedel, mais après le rebond, le ballon était de nouveau devant Okafor, qui a tiré dans le but du droit, sans ajustement. Bien que le gardien de la Lazio ait mis la main sur le ballon, il n’a pas pu le sauver. Les Rossoneri ont remporté le match contre la Lazio avec ce but.

Dans la prolongation, les esprits se sont déchaînés et le fil s’est rompu pour les joueurs de la Lazio, à la 95ème minute Adam Marusic et une minute plus tard Matteo Guendouzi ont également reçu un carton rouge, les Romains ont donc terminé le match avec 8 joueurs. Milan a gagné 3 points précieux à l’extérieur et s’accroche à la Juventus, deuxième.

ÉQUIPES DE DÉPART :

LAZIO (4-3-3) : Provédel ; Marušić, Gila, Romagnoli, Pellegrini ; Guendouzi, Vecino (78′ Cataldi), L. Alberto (60′ Hysaj) ; F. Anderson, Castellanos (60′ Immobile), Zaccagni (66′ Isaksen).

Cserék : Mandas, Renzetti ; Casale, Lazzari, Ruggeri; A. Anderson, Kamada ; Pédro.

AC MILAN (4-2-3-1) : Maignan ; Florenzi (64′ Calabre), Kjær (81′ Thiaw), Gabbia (81′ Tomori), Hernandez ; Bennacer (64′ Reijnders), Adli (71′ Okafor) ; Pulisic, Loftus-Cheek, Lion ; Giroud.

Remplaçants : Mirante, Sportiello ; Jiménez, Kalulu, Terracciano; Musah ; Chukwueze.