Olav Kooij devance le vif match d’ouverture de Paris-Nice 2024

Olav Kooij a remporté dimanche l’étape d’ouverture de Paris-Nice d’un cheveu devant Mads Pedersen lorsque les 158 km vallonnés autour des Mureaux se sont soldés par un sprint massif.

Vis maintenant · 3-10 mars, 14h10 UTC

Le cycliste Visma-Lease, 22 ans, s’annonce comme l’un des meilleurs sprinteurs du peloton avec sa troisième victoire de la saison et a également pris la tête du classement général de la course de huit jours de la région parisienne à la Côte d’Azur. ville de Nice.

Le non-conformiste belge Remco Evenepoel, qui utilise la course comme échauffement pour son inclinaison au Tour de France cet été, a attaqué courageusement la dernière colline pour prendre quatre secondes de bonus.

“Remco a attaqué après la montée, donc c’était une fin nerveuse, mais les gars m’ont protégé et m’ont aligné”, a déclaré Kooij.

“Demain, c’est une autre étape de sprint donc je vais essayer de conserver le maillot jaune, le plus longtemps possible en fait.”

De nombreux sprinteurs purs n’ont pas réussi à maintenir le rythme dans la montée finale et ont raté le décompte final.

Le principal rival d’Evenepoel, le vétéran slovène Primoz Roglic, pour sa première sortie majeure depuis qu’il a quitté Visma pour Bora, a connu un parcours modeste, se cachant principalement dans les roues.

La deuxième étape de lundi est une course de plat de 177,6 km de Thoiry à Montargis, avec un autre sprint massif prévu s’il n’y a pas de vent pour créer les échelons espérés dans les vastes plaines agricoles à l’extérieur de Paris.

La troisième étape est un contre-la-montre par équipe sur 30 km mardi avec Roglic et Evenepoel susceptibles de briller puisque les coureurs sont chronométrés individuellement.