Olimpia Milano, Mike James gagne : un autre KO

Olimpia Milano, encore un KO en Euroligue, cette fois contre le Monaco de Mike James. EA7 qui défend certes mieux que ce qui a été montré dans les dernières versions, mais force est de constater qu’il est toujours incapable de combiner attaque et défense dans un même match. En fait, les idées offensives au milieu de terrain sont rares, mais un match à faible score est sans aucun doute plus envisageable pour cette équipe. Il s’agit du cinquième KO européen, certainement de trop pour une équipe qui veut aspirer à disputer les séries éliminatoires. Bons signaux de Hall et Tonut, dans les deux moitiés de terrain, mais cela ne suffit pas.

Olimpia Milan-Monaco | Le match

Le match s’ouvre sur un triple de Mirotiquequi est suivi de celui de Tonut pour 6-0 olympiade. L’équipe milanaise continue de bien défendre et Lo marque 8-0 en contre-attaque. Diallo débloque son équipe avec 6.40 à jouer dans le premier quart-temps, avant le panier par Motiéjuna. Boucliers marque le triple des Milanais +7, avant les deux points de Brun. Tonut continue son excellent départ et marque le triple pour porter le score à 16-8, mais Diallo répond avec la même pièce. Le premier quart-temps se termine à 18-13. Cornélie ouvre le deuxième quart-temps avec un triple de l’invité -2, auquel il répond Salle avec la même monnaie. Deuxième triple en ligne pour Sallequi marque 24-18, avant le 2+1 de Mike James. Salle Donta écrase l’invité -1, mais Boucliers sur trois points, il marque 28-23. Mike James sur trois points, il marque l’égalité, tandis que Okobo donne l’avantage à son équipe. L’Olympie Milan réagit et reprend immédiatement les devants avec Mirotique e Boucliersla première mi-temps se termine à 37-35.

La seconde mi-temps s’ouvre avec un panier Motiéjunaavant celui de Diallo Pour les bénéfices Monaco. Loyd étend le partiel à 0-6 et force entraîneur Messine al timeout. Poythress débloquer leolympiade après un peu plus de 4 minutes du troisième quart-temps, suivi du panier de Salle pour la parité à 41. Dans un moment de grande difficulté offensive, Salle Devon trouve le triple de 44 égal à 2 minutes de la fin de la troisième période, mais Jeu de fleurs répond avec la même pièce. Le troisième quart-temps offensif milanais est profondément signé Salle Devonqui fait avancer ses hommes. Mike James marque deux paniers incroyables en finale et marque le 48-52 qui clôture la troisième période. La quatrième période s’ouvre avec un triple par Tonutavant la réponse de l’arc de Jeu de fleurs. Le jeu continue en équilibre, avec Melli qui marque -2 en milieu de quatrième période. Mike James amène son équipe à +6, forçant entraîneur Messine al timeout. Boucliers marque deux paniers d’affilée et ramène leolympiade -1, avant le panier James. Melli a porté le score à 64-65 alors que nous entamions les deux dernières minutes. Diallo donne un score de +3 à l’invité, mais Boucliers marque le nouveau -1 à 35 secondes de la fin. Mike James marque le triple pour porter le score à 66-70 avec 15 secondes à jouer, mettant ainsi fin au match. Le Monaco gagne 66-72 avec le dunk de Jeu de fleurs.

Olimpia Milan-Monaco (18-13, 37-35, 48-52, 66-72)

Cliquez ici pour le tableau des statistiques de match.

Calendrier Olimpia Milan | Prochains rendez-vous

L’Olympie Milan reviendra sur le terrain dans LBA Dimanche 5 novembre à 16h30 au domicile deBonne Casa Brindisi. Par la suite, leEA7 Emporio Armani Milan accueillera le Valence Jeudi 9 novembre à 20h30, alors que le match clôturera la semaine LBA contre Scafatiprévu le dimanche 12 à 17h00.