Olunga au doublé alors que les Harambee Stars atténuent les Flames du Malawi pour organiser la finale des Quatre Nations avec le Zimbabwe

Le capitaine des Harambee Stars, Michael Olunga, a marqué deux fois alors que le Kenya a fait taire le Malawi avec une victoire 4-0 à Lilongwe pour organiser un affrontement avec le Zimbabwe lors de la finale du tournoi des quatre nations.

Michael Olunga a marqué quatre buts lors de ses deux derniers matchs avec l’équipe nationale alors que le Kenya a remporté une victoire 4-0 contre le pays hôte, le Malawi, lors du Tournoi des Quatre Nations à Lilongwe samedi soir.

À peine le match avait-il commencé que les Harambee Stars célébraient le premier but après une course rapide sur la droite de Daniel Ayembe qui l’a vu remettre le ballon à Olunga pour sortir de l’impasse dès la première minute.

Trois minutes plus tard, le Kenya s’enfuyait quand Olunga inscrivait son doublé depuis le point de penalty, le gardien du Malawi Brighton Munthali plongeant dans le bon sens, mais ne parvenant pas à empêcher le tir bas de rouler dans le filet.

L’entraîneur des Harambee Stars, Engin Firat, a débuté avec une équipe expérimentée alors que son équipe cherche à battre le Malawi, pays hôte, au tournoi des Quatre Nations.

Cela a vu l’entraîneur du Malawi, Patrick Mabedi, contraint à un changement tactique précoce avec l’arrivée de Lanjesi Nkhoma pour tenter de stabiliser le navire.

Son introduction a vu les hôtes commencer à s’imposer dans le match, Nkhoma étant sur le point de marquer deux fois.

L’homme des Nyasa Big Bullets a battu deux de ses marqueurs avant de décocher un tir bas que Patrick Matasi dans le but du Kenya a paré en corner et il a récidivé quelques minutes plus tard quand il a profité d’une passe bâclée du Kenya pour tester les Harambee Stars. bouchon encore une fois.

L’entraîneur des Harambee Stars, Engin Firat, propose une solution pour développer le football africain

Engin Firat a critiqué les fédérations africaines de football pour les limogeages fréquents d’entraîneurs, plaidant en faveur d’un développement et d’une stabilité à long terme pour nourrir les talents.

C’était un coup de semonce pour le Kenya qui était alors devenu décontracté avec des passes bâclées qui permettaient aux Flames de prendre facilement possession et de faire des ravages.

Richard Odada, normalement fiable au milieu de terrain central, avait un match à oublier puisqu’il a perdu le ballon avec une relative facilité et a également été contourné sans lutte par ses adversaires.

Le Kenya a été contraint de faire des passes carrées et arrières, le Malawi les repoussant et a eu du mal à sortir de sa moitié de terrain alors que les 45 premières minutes avançaient.

Otieno goûte à la défaite lors du choc dramatique de Leicester en PL2 contre Sunderland

L’espoir des Harambee Stars, Siliko Amari Otieno, ne parvient pas à aider Leicester à empêcher la défaite contre Sunderland en Premier League 2.

Sentant le danger, l’entraîneur des Stars Engin Firat a effectué un changement après la mi-temps avec Kenneth Muguna introduit pour la débutante Chrispine Erambo afin d’apporter un peu de calme au milieu du parc.

Le Kenya a entamé la seconde mi-temps aussi rapidement qu’il avait commencé la première, mais il n’y a eu aucune récompense cette fois car il n’a pas pu entrer dans la surface adverse.

Le Malawi a continué à pousser et a obtenu ce qui semblait être un chemin de retour avec un penalty discutable. Le débutant Vincent Mahiga a lancé un défi téméraire dans la surface alors que le joueur malawien semblait être en position de hors-jeu et après quelques hésitations, l’arbitre a indiqué l’endroit.

Harambee Stars : Six joueurs qui ont quelque chose à prouver au Malawi

Pulse Sports met en lumière six joueurs des Harambee Stars qui ont quelque chose à prouver lors du tournoi des Quatre Nations au Malawi.

Les protestations d’Olunga et de Johnstone Omurwa suite à cet appel leur ont valu des cartons jaunes, mais le Kenya a eu une sorte de justice poétique alors que Matasi a tenu bon pour sauver le penalty de Lloyd Aaron et conserver l’avance de deux buts de son équipe.

Le Kenya a ensuite ralenti le match, choisissant de protéger son avance dans les 15 dernières minutes, mais un troisième but allait arriver à huit minutes de la fin.

Le bon travail d’Odada l’a vu battre deux de ses marqueurs avant de décocher un tir féroce qui a touché l’un des défenseurs du Malawi, le ballon libre tombant sur un Ayub Timbe non marqué qui est rentré chez lui pour mettre le résultat hors de tout doute.

Malawi vs Kenya : aperçu, actualités de l'équipe et où regarder alors que les Harambee Stars commencent la campagne des Quatre Nations

Les Harambee Stars débuteront leur tournoi des Quatre Nations par un affrontement contre le pays hôte, le Malawi, samedi soir et voici tout ce que vous devez savoir sur le match.

Ce but a vu une partie des supporters locaux sortir du stade avec déception, mais ce fut une bonne journée pour les hommes de Firat qui ont gardé le meilleur pour la fin.

Le remplaçant John Avire, de retour dans l’équipe depuis la Coupe d’Afrique des Nations 2019, a reçu le ballon et a envoyé une frappe de 30 mètres pour tuer le Malawi avec le quatrième but alors que le Kenya a remporté une troisième victoire en neuf rencontres contre les Flames.

Cette victoire permet au Kenya d’organiser une rencontre avec le Zimbabwe en finale pour avoir une chance de remporter le trophée du tournoi des Quatre Nations le mardi 26 mars.

Olunga : Les esprits du camp des Harambee Stars sont élevés avant la rencontre avec le Malawi

Le capitaine des Harambee Stars, Michael Olunga, a révélé que l’atmosphère dans le camp était élevée après que deux joueurs ont dû être renvoyés après avoir été impliqués dans une altercation.