Olympia 2024 aujourd’hui : voici ce qu’apporte dimanche : y a-t-il des médailles pour l’Allemagne ? – Des sports

2024-08-04 09:34:29

Tir/Tir à l’arc : Jusqu’à présent, il n’y a pas eu de médailles à célébrer pour les tireurs allemands dans la salle. Dès 9 heures, Christian Reitz et Florian Peter veulent se qualifier pour la finale avec l’arme à tir rapide. Reitz a remporté l’or dans cette discipline en 2016. Du point de vue allemand, le tir à l’arc à Paris s’est mieux déroulé : Florian Unruh et Michelle Kroppen ont remporté l’argent en double mixte. Kroppen a déjà été éliminé en simple, Unruh affrontera le Britannique Tom Hall en huitièmes de finale (9h30). Les autres tours jusqu’à la finale ont lieu dans l’après-midi.

Monter: L’Allemagne a dominé la compétition de dressage par équipe samedi. L’équipe composée d’Isabell Werth, Jessica von Bredow-Werndl et Frederic Wandres s’est imposée clairement devant le Danemark et la Grande-Bretagne. Au point culminant des compétitions olympiques de dressage, dans les finales individuelles, deux places sur le podium sont à nouveau attendues. En style libre dans le décor pittoresque du château de Versailles, le double vainqueur de Tokyo von Bredow-Werndl avec Dalera est le grand favori, mais Werth sur la jument de dix ans Wendy a également une chance de remporter une autre médaille olympique.

Athlétisme: Programme complet au Stade de France : Le sauteur en longueur Simon Batz veut se qualifier pour la finale à 11 heures. D’autres Allemands ont déjà atteint leurs dernières batailles. Dimanche, place aux médailles pour Christina Honsel au saut en hauteur (19h55) et pour Merlin Hummel au lancer du marteau (20h30). Sur la piste, Gesa Felicitas Kraus, Lea Meyer et Olivia Gürth débutent la course préliminaire sur l’obstacle des 3000 mètres (10h05). Autres séries avec participation allemande : Manuel Mordi sur 110 mètres haies (11h50), Carolina Karfzik sur 400 mètres haies (12h35), Jean Paul Bredau sur 400 mètres (19h05). Majtie Kolberg est déjà en demi-finale du 800 mètres (20h35), tout comme Joshua Hartmann, qui veut sprinter pour la finale du 100 mètres (20h05). En conclusion de la journée, l’homme le plus rapide des Jeux Olympiques sera recherché lors de la finale du 100 mètres (21h50). L’un des favoris est l’Américain Noah Lyles.

Beach-volley: Le duo allemand Nils Ehlers et Clemens Wickler a réalisé un tour préliminaire parfait avec trois victoires en trois matchs. En huitièmes de finale à 10 heures, les Allemands affronteront les Brésiliens George Wanderley et André Stein au pied de la Tour Eiffel.

Tennis: Chez les femmes, Zheng Qinwen a été sacrée championne olympique samedi. Les Chinoises, qui avaient mis Angelique Kerber à la retraite en quarts de finale, ont remporté la finale contre la Croate Donna Vekic 6:2, 6:3. Dimanche, Novak Djokovic et Carlos Alcaraz se battront pour l’or en simple messieurs. Le duel est prévu comme deuxième match sur le court Philippe-Chatrier à partir de 12h.

Handball: Avec le thriller de 33 :31 contre l’Espagne, les handballeurs allemands ont clairement montré qu’ils avaient progressé tôt. Les Slovènes, qui comme l’équipe du DHB comptent trois victoires et une défaite, attendent le dernier match du tour préliminaire à 14 heures. Il s’agit de remporter le groupe et d’obtenir la meilleure position de départ possible pour les quarts de finale.

Vélo: Après la course pour l’or masculine de Remco Evenepoel samedi, la course en ligne féminine est au programme dimanche. Trois Allemandes, Franziska Koch, Liane Lippert et Antonia Niedermaier, pédaleront également à partir de 14 heures.

Faire de la gymnastique: De l’équipe allemande de gymnastique, Helen Kevric, qui n’avait que 16 ans, a particulièrement attiré l’attention à Paris. Elle veut créer la surprise lors de la finale aux barres asymétriques à 15h40 – lors des qualifications, Kevric a arraché la dernière place de titulaire à une certaine Simone Biles. L’Américaine va pouvoir s’en remettre, après tout, elle a remporté samedi sa septième médaille d’or olympique au saut de cheval.

Kanu: Dans la nouvelle discipline olympique du kayak cross, quatre athlètes s’élancent dans le canal en même temps : celui qui atteint la ligne d’arrivée en premier après des portes de descente et de montée, des rapides et des tonneaux sous-marins à 360 degrés gagne. À partir de 16h45, Ricarda Funk et la médaillée d’argent Elena Lilik auront pour objectif de progresser dans les manches.

Basket-ball: Avec deux victoires contre la Belgique et le Japon, les basketteurs allemands ont réalisé jusqu’à présent une première olympique parfaite. A la fin du tour préliminaire, les candidats à l’or des États-Unis attendent (17h15). Les dames du DBB ne peuvent plus prendre leur place en quarts de finale.

Le hockey: Les hockeyeurs allemands ont terminé leur tour préliminaire en tête du groupe avec une seule défaite. Mais si vous voulez obtenir la médaille que vous visez, le début des huitièmes de finale doit également fonctionner – à 20 heures, il y aura un duel en quart de finale avec l’Argentine.

Toutes les décisions de médaille dimanche

• 09h00 : Le golfTour 4 (M)
  • 10:00 du matin: MonterDressage Individuel, Grand Prix Libre
  • 12h00 : Tennisdouble, jeu pour la 3ème place (F)
  • 12h04 : Boxe, jusqu’à 54 kg, demi-finale – bronze pour le perdant (F)
  • 12h20 : Boxe, jusqu’à 51 kg, demi-finale – bronze pour le perdant (M)
  • 12h36 : Boxe, jusqu’à 63,5 kg, demi-finale – bronze pour le perdant (M)
  • 12h52 : Boxe, jusqu’à 80 kg, demi-finale – bronze pour le perdant (M)
  • 13h08 : Boxe, jusqu’à 92 kg – demi-finale – bronze pour le perdant (M)
  • 13h30 : Tennis de tablesimple, match pour la 3ème place (M)
  • 14h00 : Cyclisme – Routecourses de rue (F)
  • 14h00 : Tennissimple, finale (M)
  • 14h30.: Tennis de tablesimple, finale (M)
  • 14h33 : Tir à l’arcsimple, duel pour la 3ème place (M)
  • 14h46 : Tir à l’arcsimple, finale (M)
  • 15:00.: Badmintondouble, jeu pour la 3ème place (M)
  • 15:00.: Gymnastique par agrèsAnneaux, Finale (M)
  • 15h30.: TirerSkeet, Finale (F)
  • 15h40 : Gymnastique par agrèsbarres asymétriques, finale (F)
  • 16h00.: Tennisdouble, finale (F)
  • 16h10 : Badmintondouble, finale (M)
  • 16h25 : Gymnastique par agrèssaut, finale (M)
  • 16h34 : Boxejusqu’à 54 kg, demi-finale – bronze pour le perdant (F)
  • 16h50 : Boxejusqu’à 51 kg, demi-finale – bronze pour le perdant (M)
  • 17h06 : Boxejusqu’à 63,5 kg, demi-finale – bronze pour le perdant (M)
  • 17h22 : Boxejusqu’à 80 kg, demi-finale – bronze pour le perdant (M)
  • 17h38 : Boxejusqu’à 92 kg, demi-finale – bronze pour le perdant (M)
  • 18h30.: Nager50 m nage libre, finale (F)
  • 18h36 : Nager1500 m nage libre, finale (M)
  • 19h10 : escrimeéquipe fleuret, lutte pour la 3ème place (M)
  • 19h12 : Nagerrelais 4 x 100 m quatre nages, finale (M)
  • 19h35 : Nagerrelais 4 x 100 m quatre nages, finale (F)
  • 19h50 : athlétismesaut en hauteur, finale (F)
  • 20h30.: escrimeÉquipe Florett, Finale (M)
  • 20h30.: athlétismelancer de marteau, finale (M)
  • 21h55 : athlétisme100 m, Finale (H)

#Olympia #aujourdhui #voici #quapporte #dimanche #atil #des #médailles #pour #lAllemagne #Des #sports