Olympia 2024 aujourd’hui : voici ce qu’apporte jeudi : y a-t-il des médailles pour l’Allemagne ? – Des sports

2024-08-08 12:36:32

Nager: La Seine était assez propre, et les nageuses Leonie Beck et Leonie Märtens (soeur du champion olympique Lukas) ont parcouru les dix kilomètres dès 7h30. Beck, qui a terminé cinquième à Tokyo, a terminé cette fois à la 9e place, Märtens a terminé 22e sur 24 nageurs.

Grimper: A partir de 12h50 les hommes de vitesse grimperont pour la première médaille olympique de l’histoire de ce jeune sport. La Polonaise Aleksandra Miroslaw a remporté l’épreuve féminine.

Kanu: Trois descentes finales sont au programme à partir de 13h30. Dans la matinée, lors des demi-finales, il sera décidé qui pourra pagayer pour les médailles. Le quatuor masculin allemand a remporté l’or à Tokyo.

Saut à l’eau : Le champion d’Europe Moritz Wesemann participera à la finale du tremplin de trois mètres à partir de 15 heures. Les Chinois sont bien entendu les favoris.

SZPlusMalaika Mihambo dans une interview

:« Il faut comprendre que tout le monde n’est pas aussi privilégié que nous »

La championne olympique de saut en longueur Malaika Mihambo parle du racisme en Allemagne, de l’importance du sport pour le développement de l’enfant et des raisons pour lesquelles vous devriez demander plus souvent à votre homologue : comment allez-vous ?

Interview de Johannes Knuth

Kite surf: Le sport célébrera sa première aux Jeux olympiques à partir de 15h40. Leonie Meyer et Jannis Maus sont là pour l’Allemagne.

Beach-volley: L’Allemagne remportera-t-elle à nouveau une médaille sur sable ? Le duo Nils Ehlers/Clemens Wickler jouera pour une place en finale sous la Tour Eiffel à partir de 18h.

Vélo de piste : Au vélodrome, l’équipe allemande compte deux candidates à la médaille, Emma Hinze et Lea Sophie Friedrich. La finale débute à 19h01 au Keirin.

Tennis de table: Le parcours des Allemandes et surtout celui d’Annett Kaufmann va-t-il se poursuivre ? En demi-finale, l’équipe allemande de tennis de table affrontera le Japon à partir de 20 heures après sa victoire contre l’Inde.

Basket-ball: Trois médailles en trois ans – tel est l’objectif des hommes du DBB depuis que Gordon Herbert a pris la direction nationale en 2021. Et le Canadien a jusqu’à présent soutenu son annonce audacieuse avec un énorme succès. Bronze aux Championnats d’Europe en 2022, titre en Coupe du monde en 2023 et maintenant demi-finales olympiques. Les Allemands ont déjà joué de manière remarquable contre la France au tour préliminaire – les hôtes veulent se venger à 17h30. En parlant d’exceptionnel : son homme le plus grand est Victor Wembanyama, il mesure 2,24 mètres.

athlétisme: S’il y a une candidate or dans l’équipe DLV, c’est bien Malaika Mihambo. La sauteur en longueur veut défendre son titre à Tokyo en finale ce soir, et pour ce faire, elle a besoin de quelques très longs sets. La confrontation des sauteurs aura lieu au stade de Saint-Denis à 20h. Julian Weber espère également une médaille, mais l’or ferait sensation. Le lanceur de javelot démarre à 20h25.

Le hockey: On ne joue pas une finale olympique tous les jours, c’est donc une journée spéciale pour les hockeyeurs allemands. Ils veulent leur première médaille d’or depuis 2012 dans la classique contre les Pays-Bas, champions d’Europe. Cela commence à 19 heures – et si vous regardez leurs performances jusqu’à présent, cela pourrait être à nouveau angoissant.

Toutes les décisions de médaille jeudi

#Olympia #aujourdhui #voici #quapporte #jeudi #atil #des #médailles #pour #lAllemagne #Des #sports