Olympia 2024 aujourd’hui : voici ce qu’apporte mardi : y a-t-il des médailles pour l’Allemagne ? – Des sports

2024-08-06 22:51:41

Monter: Les cavaliers de saut d’obstacles concluent les compétitions équestres olympiques de Paris avec l’épreuve individuelle. Aux trois médailles d’or allemandes jusqu’à présent et à une d’argent en dressage et en concours complet, une autre médaille d’or a été ajoutée. Christian Kukuk a remporté le barrage grâce à un parcours rapide et sans faute.

athlétisme: Au stade olympique, Gesa Felicitas Krause espère remporter sa première médaille aux Jeux d’été. A 21h15, l’ancienne championne d’Europe disputera sa quatrième finale olympique sur le 3000 m steeple ; Lea Meyer s’y est également qualifiée. Le chemin vers la deuxième médaille d’or espérée pour la sauteure en longueur Malaika Mihambo commence dans la matinée : elle s’est qualifiée avec une distance de 6,86 mètres, ce qui en fait le troisième saut le plus long.

Basket-ball: Mardi est le grand jour pour les sports de ballon allemands en huitièmes de finale : les champions du monde de basket-ball débutent. Après un tour préliminaire dominant, ils ont eu des problèmes face à la Grèce et à leur star NBA Giannis Antetokounmpo. Mais grâce à une solide performance d’équipe et une bonne défense, l’équipe DBB a comblé un déficit de dix points et a finalement gagné avec confiance. 76:63.

SZPlusMédaille d’or allemande en triathlon aux Jeux olympiques

:“Si je suis malade dans deux jours, ça ne me dérange pas non plus.”

Cela ne s’était pas produit depuis 16 ans : le relais allemand a remporté un succès exceptionnel avec l’or dans la compétition mixte – même une nouvelle polémique sur la natation dans la Seine est pour l’instant reléguée au second plan.

Par Sébastien Winter

Handball: Les handballeurs ont livré un dur combat à la France en tant qu’outsider dans les huitièmes de finale. Lors de la défaite 26:23, les féminines du DHB étaient proches d’une sensation et d’une prolongation. Mais les hôtes ont toujours conservé leur avance de buts et sont en demi-finale.

Beach-volley: Ils constituent le dernier espoir allemand de médaille dans le sable : les Hambourgeois Nils Ehlers et Clemens Wickler ont rencontré les Néerlandais Stefan Boermans/Yorick de Groot en quarts de finale et ont de nouveau gagné en deux sets. L’adversaire en demi-finale sera déterminé demain. Mais les deux jouent définitivement pour les médailles.

football: La bataille pour l’or est terminée, le dernier obstacle avant Paris était trop élevé. Les footballeurs allemands ont perdu contre leurs redoutés adversaires américains. Bien qu’il ne s’agisse pas d’une défaite nette comme lors du tour préliminaire, où les femmes de la DFB ont perdu 1:4, le 0:1 en prolongation ne signifie que le match pour le bronze.

Le hockey: Il y a trois ans, l’Inde a arraché le bronze sous le nez de l’équipe nationale allemande de hockey à Tokyo, et les hommes sont repartis bredouille pour la première fois depuis les Jeux de Sydney en 2000. La nouvelle édition était une revanche pour l’Allemagne. L’équipe de hockey a battu l’Inde 3-2 et se retrouve en finale – et a déjà décroché une médaille.

Toutes les décisions de médaille mardi

#Olympia #aujourdhui #voici #quapporte #mardi #atil #des #médailles #pour #lAllemagne #Des #sports