Olympia 2024 aujourd’hui : voici ce qu’apporte samedi : y a-t-il des médailles pour l’Allemagne ? – Sport

2024-08-10 20:18:14

athlétisme: Le Kenyan Eliud Kipchoge voulait entrer dans l’histoire du marathon samedi et devenir le premier coureur à devenir champion olympique trois fois de suite. Il est déjà le seul, avec Abebe Bikila (Éthiopie/1960 et 1964) et Waldemar Cierpinski (RDA/1976 et 1980), à avoir remporté deux fois la course de 42,195 kilomètres. Mais Tamirat Tola a décroché l’or.

Sur le papier, l’Italien Gianmarco Tamberi et le Qatarien Mutaz Essa Barshim sont les grands favoris dans la décision du saut en hauteur (19 heures). Ils étaient visiblement faibles physiquement et ont eu du mal à accéder à la finale : le champion du monde et d’Europe Tamberi n’a réussi que 2,24 mètres, Barshim souffrait de douleurs au mollet et restait parfois sur le tapis.

Kanu: Dernier jour de compétition également pour les canoéistes. Tous les participants allemands (Enja Röseling, Jakob Thordsen et Anton Winkelmann) ne sont pas montés sur le podium.

La bague : Les lutteurs allemands repartent de Paris sans médaille. Erik Thiele a été le dernier représentant masculin à manquer l’amélioration du bilan de l’association samedi. Il a perdu en huitièmes de finale.

SZPlusL’athlétisme aux Jeux olympiques

:Yemisi Ogunleye remporte l’or

Soirée allemande à Saint-Denis : La lanceuse de poids a assuré sa victoire olympique sur une distance de 20,00 mètres lors de sa dernière tentative. L’équipe de relais féminine a célébré le bronze au 4×100 mètres – mais a dû craindre pendant un moment une disqualification.

Par Saskia Aleythe

Tennis de table: Les pongistes allemandes ont raté la finale de la compétition par équipe malgré une autre performance exceptionnelle de la débutante olympique Annett Kaufmann. Au lieu de cela, samedi, ils ont rencontré l’équipe de Corée du Sud dans la lutte pour le bronze, qui a clairement perdu sa demi-finale contre l’équipe chinoise favorite 0-3. Cette fois aussi, le score était de 0:3 – mais du point de vue des joueurs allemands. Ils ont donc raté de peu une médaille.

Basket-ball: Après la défaite inutile et méritée en demi-finale (69 :73), les basketteurs allemands ont voulu dire au revoir à leur entraîneur sortant Gordon Herbert avec une médaille. Mais les Serbes autour de la superstar Nikola Jokic se sont vengés de leur défaite en finale de la Coupe du monde et ont décroché le bronze. En finale (21h30), les États-Unis veulent remporter leur cinquième médaille d’or olympique consécutive contre la France, hôte dirigée par Victor Wembanyama.

Plongée: Timo Barthel a montré une performance plus qu’impressionnante depuis la tour de 10 mètres. Il termine sixième.

football: Grâce à une victoire 1-0 contre l’Espagne, championne du monde, les femmes de la DFB ont décroché la médaille de bronze vendredi. La finale est désormais au programme : Marta, 38 ans, la meilleure joueuse brésilienne de longue date, s’est inclinée face aux États-Unis au Parc des Princes à Paris. Pour l’équipe de l’entraîneur Emma Hayes, il s’agit de la cinquième médaille d’or aux Jeux Olympiques après 1996, 2004, 2008 et 2012.

Pentathlon moderne : Deux Allemands, Fabian Liebig et Marvin Dogue, se sont qualifiés pour la finale (à partir de 17h30), et le laser run final, mélange de course et de tir, aura lieu à 19h10. La compétition représente aussi un adieu pour les athlètes : le saut d’obstacles fera partie du pentathlon moderne pour la dernière fois lors de ces Jeux Olympiques en 2028, la sous-discipline sera remplacée par une course d’obstacles. Chez les femmes, Rebecca Langrehr et Annika Zillekens s’affronteront en demi-finales (à partir de 9h30).

Beach-volley: Douze ans après la médaille d’or de Julius Brink et Jonas Reckermann à Londres et huit ans après la victoire olympique de Laura Ludwig et Kira Walkenhorst à Rio, deux Allemands, Nils Ehlers et Clemens Wickler, sont à nouveau en finale de beach-volley. Cependant, le numéro un mondial David Ahman et le Suédois Jonatan Hellvig sont légèrement favoris à 22h30.

Toutes les décisions de médailles ce samedi

#Olympia #aujourdhui #voici #quapporte #samedi #atil #des #médailles #pour #lAllemagne #Sport