Olympia 2024 Basketball aujourd’hui : l’Allemagne entre dans le tournoi – le calendrier – Sport

2024-07-27 08:34:45

Les États-Unis veulent défendre leur médaille d’or. Les Américains ont remporté les épreuves féminines et masculines lors des tournois olympiques de basket-ball de 2021 à Tokyo. Du 27 juillet au 11 août Douze pays s’affrontent chacun pour remporter l’or, l’argent et le bronze.

Les Allemands contre la France, hôte

Les matchs du tour préliminaire se déroulent à Lille, dès les quarts de finale les équipes s’affrontent dans la salle de Bercy à Paris. L’Allemagne s’est qualifiée pour les Jeux olympiques masculins en tant que championne du monde en titre et affrontera la France, pays hôte, dans son groupe.

• groupe A: Australie, Grèce, Canada, Espagne
  • Groupe B : France, AllemagneJapon, Brésil
  • Groupe C: Serbie, Soudan du Sud, Porto Rico, USA

SZPlusHerbert, entraîneur national de basket-ball

:“Des confidents m’ont dit : il n’y a plus rien dans tes yeux”

Qu’arrive-t-il aux personnes qui réussissent lorsqu’elles tombent dans un trou ? L’entraîneur champion du monde Gordon Herbert explique comment il s’est sorti de la dépression, ce qui l’a aidé et comment le basket-ball façonne le caractère.

Interview de Jonas Beckenkamp

JO 2024 : calendrier du basket masculin

Samedi 27 juillet

• 11h00 : Australie – Espagne (Groupe A)
  • 13h30 : Allemagne – Japon (Groupe B)
  • 17h15 : France – Brésil (Groupe B)
  • 21h00 : Grèce – Canada (Groupe A)

dimanche 28 juillet

• 11h00 : Soudan du Sud – Porto Rico (Groupe C)

Les basketteuses allemandes aux Jeux olympiques

L’Allemagne s’est imposée lors du tournoi de qualification au Brésil. Les femmes du DBB ont des adversaires coriaces qui les attendent : les États-Unis, championnes olympiques et championnes du monde en titre, et le Japon, médaillé d’argent de Tokyo.

Olympia 2024 : diffusion des matchs de basket

ARD et ZDF ainsi qu’Eurosport diffuseront les Jeux Olympiques depuis Paris. Étant donné que les décisions de médailles dans d’autres sports ont également lieu pendant les matchs de basket-ball, les matchs des équipes DBB sont retransmis dans leur intégralité exclusivement en direct dans les médiathèques respectives et sur le fournisseur payant Discovery+.

#Olympia #Basketball #aujourdhui #lAllemagne #entre #dans #tournoi #calendrier #Sport