Olympiakos – Aston Villa 2:0, l’Olympiakos n’a donné aucune chance à Aston Villa et défiera la Fiorentina en finale de la Conference League

Le Marocain de 30 ans va encore longtemps réveiller les “Villans” de leur sommeil. À la 10e minute, il a enchaîné son tour du chapeau du premier match. L’Olympiakos a démantelé la défense adverse avec une combinaison dans la surface, Quini a servi la dernière passe et Kaabí a facilement marqué le but ouvert. Le Pirée avait donc un avantage de trois buts au total du duel d’ouverture pratiquement dès le début du match revanche. Avec neuf buts, le Gunner devient leader du tableau des buteurs de la compétition, un but devant l’Israélien Zahavi de Tel Aviv.

Cela n’avait pas d’importance pour l’équipe de Premier League, quatrième, d’être plus active en première mi-temps. C’est surtout Bailey qui a tenté de finir. Il a eu sa meilleure occasion juste avant la pause, il s’est appuyé sur le ballon à mi-distance et le gardien Tzolakis a eu du mal à décocher un tir légèrement pointu dans le corner. Les visiteurs ont également fait pression en seconde période, mais la défense parfaitement organisée des Grecs ne leur a laissé aucune chance.

Le fantôme de la demi-finale a donc pris le dernier mot. Il a couru sur le long coup de pied de Tzolakis depuis sa propre surface, est arrivé à la pause peu après la mi-course et a dépassé le gardien de but dans une fuite séparée. L’arbitre vidéo a longuement cherché à savoir s’il s’agissait d’un hors-jeu, mais le but a finalement été valable. Kaabí a complété le score total à dix buts, mais a surtout assuré une progression sensationnelle.

Aston Villa jouera très probablement la Ligue des champions la saison prochaine, mais ils n’ont pas atteint l’objectif de la coupe de cette année. Ils ont tenté en vain d’atteindre leur première finale continentale depuis leur victoire en Coupe d’Europe en 1981/82.

Contrairement à son adversaire, l’Olympiakos a bénéficié d’une semaine de repos entre les deux matches et a su en profiter. Il a gagné pour la cinquième fois consécutive à domicile dans un match de compétition. Il devient le deuxième club grec après le Panathinaïkos (PMEZ en 1971) à atteindre la finale d’une des coupes d’Europe.

Antonín Barák a ainsi reconnu le dernier adversaire de la compétition. Il y a un an, le joueur de l’équipe nationale tchèque avait échoué lors de la finale de l’EKL de Prague contre West Ham avec les Violets. Cette année, l’équipe nationale tchèque doit se préparer au fait que son dernier adversaire dans la compétition aura un environnement presque domestique. Le port du Pirée fait partie de l’agglomération de la capitale Athènes et y est relié par les transports publics, les supporters de l’Olympiakos devront donc parcourir une distance de seulement 15 kilomètres entre les stades.

Rematch de la demi-finale de la Ligue Européenne de Conférence : Olympiakos Le Pirée – Aston Villa 2:0 (1:0) Buts : 10ème et 78ème Kaabí. Arbitres : Zwayer – Lupp, Achmüller – Dankert (vidéo, tous allemands). ŽK : Rodinei, Podence, Quini – Luiz, Iroegbunam, Durán. Audience : 33 296 personnes (complet). Premier match 4:2, Olympiakos Pirée a avancé : Tzolakis – Rodinei, Retsos, Carmo, Quini (77. Apostolopulos) – Hezze, Iborra (73. Horta), Chiquinho – Podence (64. Masuras), Kaabí, Fortunis. Entraîneur : Mendilibar.Aston Villa : Martínez – Cash (86. Kesler-Hayden), Torres, Konsa, Carlos (65. Iroegbunam), Digne (86. Munroe) – Diaby (58. Durán), McGinn, Luiz, Bailey (86 .Kellyman) – Watkins. Entraîneur : Emery.
2024-05-10 00:37:36
1715305982

#Olympiakos #Aston #Villa #lOlympiakos #donné #aucune #chance #Aston #Villa #défiera #Fiorentina #finale #Conference #League