Olympie, dimanche 4 août : Aujourd’hui sprint 100 mètres et grande finale de tennis

2024-08-04 04:08:47

Olympie Jeux olympiques dimanche

Aujourd’hui, il y a le sprint de 100 mètres et une grande finale de tennis

L’or en dressage pour l’Allemagne – Werth entre dans l’histoire

Les cavaliers de dressage allemands sont champions olympiques. Frederic Wandres, Isabell Werth et Jessica von Bredow-Werndl ont remporté le classement par équipes devant le Danemark et la Grande-Bretagne. Pour Werth, c’était aussi sa huitième médaille d’or olympique.

Dimanche, quelques moments forts sont au programme des Jeux Olympiques. Le soir, tous les regards se tournent vers le stade d’athlétisme. Il existe notamment deux compétitions allemandes qui ont des chances de remporter une médaille. Le tour d’horizon : Ce qui se passe à Paris aujourd’hui.

DL’équipe allemande peut également espérer des médailles avec des décisions lors de la neuvième journée des JO. Après l’or par équipe, les as de l’équitation allemands font également partie des favoris dans l’épreuve de dressage individuel. L’archer Florian Unruh vise également le métal précieux. L’homme le plus rapide du monde est recherché en athlétisme, et en tennis, il y aura un duel de géants entre Novak Djokovic et Carlos Alcaraz sur le court central de Roland Garros.

Olympia 2024 : Les temps forts du 4 août

• 10h00 : Avec leur victoire olympique dans la compétition par équipes, Isabell Werth, Jessica von Bredow-Werndl et Frederic Wandres ont déjà démontré leur grande forme. Il devrait y avoir le prochain métal précieux chez l’individu. Von Bredow-Werndl en particulier, qui a remporté l’or à Tokyo en 2021, fait partie des favoris.
  • 10h00 : Trois matchs, trois victoires : les Allemands Clemens Wickler et Nils Ehlers ont tout gagné au tour préliminaire. C’est maintenant leur huitième de finale contre George Souto Maior Wanderley/Andre Loyola Stein. Le duo brésilien a été l’un des deux meilleurs troisièmes du groupe, mais est numéro deux au classement mondial.
  • 12h00 : Duel de générations en finale de tennis. A Roland-Garros, Novak Djokovic (Serbie), 37 ans, et Carlos Alcaraz, 21 ans, se rencontreront pour sa première finale olympique. “Je ne me considère pas comme un favori car Alcaraz a prouvé qu’il était actuellement le meilleur joueur du monde”, déclare Djkokovic, qui a clairement perdu la finale de Wimbledon contre l’Espagnol il y a trois semaines.
  • 14h46 : Florian Unruh a déjà remporté l’argent en double mixte et souhaite désormais réussir une frappe directe en tir à l’arc individuel. Afin de pouvoir intervenir dans la lutte pour les médailles, le Berlinois doit d’abord survivre aux huitièmes de finale et aux quarts de finale.
  • 20h : Les hockeyeurs allemands ont terminé le tour préliminaire en tant que vainqueurs de groupe. Les champions du monde affronteront désormais l’Argentine en quarts de finale.
  • 21.50: Le sprint de 100 mètres pour les athlètes d’athlétisme est traditionnellement l’un des moments forts des Jeux Olympiques. Cependant, les partants allemands ne jouent aucun rôle dans la remise des médailles.

• Golf 09h00 : Hommes, simples, 4ème tour
  • Escrime 20h30 : Fleuret par équipe, femmes, finale
  • Tir 15h30 : Skeet, dames, finale
  • Tennis de table 14h30 : simple, hommes, finale
  • Gymnastique 15h00 : Anneaux, hommes, finale 15h40 : Barres asymétriques, femmes, finale 16h24 : Saut de cheval, hommes, finale
  • Badminton 16:10 : Doubles, messieurs, tour final, finale
  • Tir à l’arc 14h46 : Tir à l’arc olympique, individuel, hommes, finale
  • Surf 03:46 : Shortboard, hommes, finale 04:27 : Shortboard, femmes, finale