Omar Kharbin mène la Syrie à la prolongation contre l’Iran en finale de la Coupe d’Asie… vidéo et photos

L’équipe nationale iranienne a affronté la Syrie, dirigée par l’entraîneur argentin Hector Cuper, sur un score positif de 1-1 lors du match qui se déroule actuellement, au stade Abdullah bin Khalifa, en huitièmes de finale de la Coupe d’Asie du Qatar 2024..

L’Iran contre la Syrie

Le but de l’équipe nationale iranienne est venu de Mehdi Taremi sur penalty à la 33e minute du match qui les oppose actuellement, avant qu’Omar Kharbin ne marque un but à la 62e minute du match.

Avec ce résultat, le match se prolonge en prolongation entre les deux équipes pour départager l’équipe gagnante, et si l’égalité persiste, les deux équipes recourent aux tirs au but, et les derniers instants de la seconde mi-temps ont vu l’expulsion du joueur iranien Mehdi Taremi. .

Le vainqueur du match Syrie-Iran rencontrera son homologue vainqueur du match entre Bahreïn et le Japon en quarts de finale le 3 février au Education City Stadium..

L’équipe syrienne s’est qualifiée pour la première fois de son histoire de la phase de groupes de la Coupe d’Asie des Nations, après avoir obtenu la troisième place avec 4 points après un match nul contre l’Ouzbékistan et une victoire contre l’Inde..

L'”équipe nationale syrienne” a réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale pour la première fois de son histoire après avoir échoué lors de six participations précédentes, après avoir terminé troisième du deuxième groupe..

Alors que l’équipe iranienne s’est qualifiée pour mener son troisième groupe avec un score total de 9 points, après trois victoires successives contre la Palestine, Hong Kong et enfin les Émirats arabes unis, où l’équipe iranienne, qui a remporté le titre à trois reprises, a dominé le troisième groupe avec un score complet de 9 points..

L’Iran s’est qualifié pour les huit derniers après avoir marqué 7 buts et en avoir concédé 2, tandis que la Syrie a marqué un but et en a concédé le même..

Les équipes nationales syrienne et iranienne se sont affrontées 29 fois et l’Iran a remporté 17 matchs, tandis que la Syrie a remporté un match de qualification pour la Coupe du monde en 1973. L’égalité a été décidée en 11 matches et l’Iran a marqué 50 buts, tandis que les Aigles de Qasioun ont marqué 15 buts..

L’équipe nationale iranienne, dirigée par l’entraîneur Amir Qala Nooyi, est l’un des candidats les plus en vue pour remporter le titre de la Coupe d’Asie cette édition. Amir Qala Nooyi a dirigé l’équipe nationale iranienne lors de 13 matches, en remportant 11 et en faisant match nul 2, et n’a jamais goûté le goût de la perte jusqu’à présent..

L’équipe nationale iranienne compte un groupe de joueurs éminents, dirigés par Mehdi Taremi, l’attaquant de Porto, la star de la Roma Sardar Azmoun, le joueur de Brentford Saman Quddoos et le défenseur du Dinamo Zagreb Sadiq Mahrami..

La composition de l’équipe nationale iranienne était la suivante :

Gardien : Alireza Beiranvand.

Ligne de défense : Hajsafi, Shujaa Khalilzadeh, Rouzbeh Jashmi et Ramin Rezaian.

Milieu de terrain : Omid Ibrahim et Saman Quddus.

Ligne offensive : Mehdi Ghaidi, Mehdi Taremi, Ali Reza Jahanbakhsh et Sardar Azmoun.