Or! La République tchèque est sacrée championne du monde à domicile

Or!  La République tchèque est sacrée championne du monde à domicile

L’extase en République tchèque !

Les Tchèques sont sacrés champions du monde de hockey sur glace 2024 devant leur public. En finale, l’équipe hôte remporte un duel passionnant contre la Suisse 2-0 et remporte finalement la médaille d’or aux championnats du monde pour la septième fois.

Dès la première minute, les Tchèques ont été soutenus frénétiquement par les nombreux supporters présents à l’O2 Arena de Prague. Dans une ambiance électrisante, c’est l’équipe locale qui a pris un meilleur départ dans le match.

Un match final de grande classe avec une ambiance exceptionnelle

Les Tchèques dominent dans le premier tiers et se créent de nombreuses occasions. Le gardien suisse Genoni garde le zéro avec de nombreux arrêts de pointe. En fin de compte, il entre dans le premier tiers de la pause sans but.

(Le texte continue ci-dessous)

En seconde période, la Suisse entre également mieux en jeu et peut se créer de très belles occasions. Cela s’annonce comme une finale de haut niveau dans une super ambiance. Les Tchèques ont les meilleures chances dans la partie médiane. Kubalik frappe la barre sur un tir sur réception à la 33e minute. Le score reste 0-0 même après 40 minutes.

Les Suisses n’ont pas non plus eu de chance dans un dernier tiers passionnant. Thürkauf contrefait un Josi Blueliner en aluminium.

La star de la LNH Pastrnak propulse la République tchèque vers le titre

A la 50e minute, tous les sortilèges se sont rompus dans toute la République tchèque. La star de la LNH Pastrnak donne l’avantage à l’équipe locale 1-0 grâce à un puissant tir sur réception depuis le point de mise au jeu gauche après une passe exceptionnelle de Kundratek. La star de la LNH des Bruins de Boston n’est arrivée que pour le dernier match de groupe et a marqué le prétendu titre des Tchèques avec son premier but du tournoi.

Dans la phase finale, la Suisse a encore tout mis en avant, mais n’a pas réussi à vaincre les Tchèques courageusement combattants. Avec son but dans un filet désert 19 secondes avant la fin, Kämpf a marqué le score final 2-0 et la décision finale du 87e Championnat du monde.

Ce sont les anciens champions du monde de hockey sur glace>>>

Les Tchèques peuvent célébrer leur septième titre de champion du monde et leur médaille d’or dans leur propre pays, sous un tonnerre d’applaudissements. Après le coup de sifflet final, les larmes ont coulé des deux côtés.

Pour la Suisse, il s’agit cependant d’un revers majeur. Après la victoire sensationnelle contre le Canada en demi-finale, les Suisses ont raté le premier titre de champion du monde de l’histoire de l’association et ont dû se contenter de l’argent. Au tour régulier, les Suisses ont réussi à vaincre les Tchèques 2-1 aux tirs au but.