OregonGoldRush | Sydney McLaughlin efface le record du monde du 400 haies | Des sports

OregonGoldRush |  Sydney McLaughlin efface le record du monde du 400 haies |  Des sports

EUGÈNE, Oregon (AP) :

Sydney McLaughlin a battu son record du monde par un énorme 0,73 seconde vendredi, franchissant le 400 mètres haies en 50,68 secondes pour sa première médaille d’or en carrière aux championnats du monde.

Le joueur de 22 ans a anéanti le peloton en établissant le premier record du monde de ces championnats. Plus impressionnant encore, il s’agissait de la quatrième course majeure consécutive dans laquelle elle a amélioré la marque.

“C’est irréel”, a déclaré McLaughlin dans l’interview d’après-course sur la piste.

Femke Bol, des Pays-Bas, a terminé deuxième en 52,27 – soit une différence de 1,59 seconde – et la championne du monde en titre Dalilah Muhammad a terminé troisième en 53,13 – un temps qui aurait remporté la course il y a à peine sept ans.

Lors d’une nuit claire et parfaite à 72 degrés au stade Hayward, McLaughin a laissé Bol et Muhammad derrière à la barre des 150 mètres. Lorsque l’Américain a atteint la courbe finale, il était clair qu’il s’agirait strictement d’une course contre la montre.

Quand elle a fini, elle s’est penchée au sol, a regardé le tableau de bord et a dit : “C’est super, c’est super.” Elle serra ses genoux et sourit. Une minute plus tard, la mascotte, Legend the Bigfoot, l’a photo bombardée alors qu’elle tenait une pancarte disant : “Les records du monde sont ma nourriture préférée.”

La sienne aussi. Après la cérémonie de remise des médailles, le président de World Athletics, Seb Coe, a remis à McLaughlin un chèque de 100 000 $ – le bonus pour quiconque établit une marque mondiale lors de cette compétition.

“Honnêtement, je voulais juste courir et y aller”, a-t-elle déclaré. “Ces 100 derniers ont vraiment fait mal.”

Le seul représentant de la Jamaïque, Rushell Clayton, a arrêté le chrono à 54,36, ce qui était une assez bonne sixième place.

Suivez The Gleaner sur Twitter et Instagram @JamaicaGleaner et sur Facebook @GleanerJamaica. Envoyez-nous un message sur WhatsApp au 1-876-499-0169 ou envoyez-nous un courriel à @onlinefeedback@gleanerjm.com ou editors@gleanerjm.com.