Osimhen apporte le salut (quotidien jeune monde)

2023-05-06 01:00:00

L’attaquant vedette Victor Osimhen après son égalisation face à Udine

Cette fois, Naples n’a pas manqué l’occasion du troisième Scudetto tant attendu. Une victoire à domicile contre Salernitana dimanche dernier aurait suffi, mais le SSC n’a réussi qu’un match nul 1-1. Après le succès de la Lazio Rome, deuxième mercredi, il fallait désormais aux Napolitains au moins un match nul face à l’Udinese jeudi pour redevenir champions, ce qu’ils n’ont pu vivre qu’avec un certain Diego Maradona (1987 et 1990).

En première mi-temps, les Azzurri semblaient tendus et ont par conséquent concédé le premier but de Lovric, qui a placé un fantastique cracker de 18 mètres dans le coin du but à la 13e minute. Le gardien Meret a dû s’étirer quelques minutes plus tard pour empêcher le Slovène de marquer deux fois. L’équipe de Spalletti a fait monter les enchères après la pause. Après un tir de Kvaratskhelia, que Silvestri a dévié du pied, c’est l’avant-centre Osimhen qui a racheté le peuple napolitain à la 52e minute. (rsch)