Osimhen ira à Al-Ahly Arabie Saoudite… Il n’a pas sa place dans notre équipe

Liverpool rivalise avec City pour la tête avec un triplé qui aggrave les crises de Manchester United

Liverpool a envoyé un message fort à ses rivaux avec sa victoire 3-0 sur son hôte Manchester United en tête de la troisième étape de la Premier League anglaise, qui a vu une victoire passionnante de Newcastle sur son invité Tottenham 2-2, et un match décevant. match nul pour Chelsea avec son invité Crystal Palace 1-1.

À Old Trafford, United a subi une dure défaite devant ses supporters lors du match au sommet contre son rival traditionnel Liverpool, ce qui a révélé que les crises de l’équipe auxquelles elle a été confrontée la saison dernière ne sont toujours pas résolues malgré les accords conclus par l’entraîneur néerlandais Ten Hag lors du transfert estival. marché, qui a fermé ses portes avant-hier.

L’international égyptien Mohamed Salah a marqué un but et délivré deux passes décisives pour son coéquipier Luis Diaz, menant Liverpool à sa troisième victoire consécutive, rivalisant avec le champion en titre Manchester City pour la tête.

Diaz a marqué le premier but de la tête à la 35e minute suite à une passe croisée de Salah, puis a doublé le score sept minutes plus tard avec une autre passe parfaite de l’international égyptien, qu’il a tirée depuis le milieu de la surface, atterrissant au fond. à gauche du but de United.

Salah a complété le triplé de son équipe à la 56e minute après avoir reçu une passe de Dominik Soboslai, que le joueur égyptien a tiré d’une seule touche du pied gauche dans le filet depuis le bord de la surface de réparation, portant le score de Liverpool à neuf points. trois matches, à égalité avec Manchester City, tenant du titre et leader, tout en occupant… United est 14ème avec trois points.

Salah célèbre le troisième but de Liverpool (Reuters)

A St. James’ Park, Newcastle a remporté une victoire éclatante sur son invité, Tottenham, 2-1, grâce à un but tardif de l’international suédois Alexander Isak.

Harvey Barnes a donné l’avantage à Newcastle à la 37e minute, avant que Tottenham n’égalise après une pression intense dès le début de la seconde mi-temps, grâce à l’erreur du défenseur de Newcastle Dan Bourne dans son propre but à la 56e minute. Tottenham a continué sa pression, dans l’espoir d’arracher la victoire. , mais ils se sont heurtés au talent du gardien de Newcastle Nick Pope avant que son équipe n’arrache la victoire contre toute attente grâce au Suédois Alexander Ishak à la 78e minute suite à un centre parfait de Jacob Murphy pour assurer les trois points à l’équipe de l’entraîneur Eddie Howe, qui avait pas perdu à la maison depuis janvier dernier.

Ce qui a ajouté au bonheur de Newcastle a été la participation du milieu de terrain italien Sandro Tonali pour la première fois en championnat depuis sa suspension de dix mois pour violation des règles de paris, et il a reçu un accueil chaleureux de la part des supporters hôtes.

Newcastle compte sept points sur les trois premiers matches de la saison, tandis que le bilan de Tottenham est gelé à quatre points.

Isak célèbre le but vainqueur de Newcastle (Reuters)

Issac a déclaré après le match : « En général, nous ne nous attendions pas à avoir beaucoup de possession du ballon. Nous voulions être dangereux en contre-attaque. “Nous n’avons pas joué le meilleur match, mais nous avons bien défendu et marqué deux buts, ce qui est une bonne chose.”

Malgré la défaite, Tottenham a complètement contrôlé le match pendant de longues périodes.

À domicile, Chelsea a connu un match nul décevant contre Crystal Palace 1-1. Chelsea a pris l’avantage à la 25e minute lorsque le défenseur du Palace Mark Gue a perdu le ballon, provoquant une contre-attaque de Chelsea menée par Cole Palmer et une passe à Nicholas Jackson, qui a marqué facilement.

Après que Chelsea ait dominé la première mi-temps, Palace a renversé la situation dans la seconde et Eberechi Eze a marqué l’égalisation à la 53e minute avec un tir parfait dans le coin le plus éloigné depuis l’extérieur de la surface de réparation.

Les deux équipes ont eu l’occasion de marquer le but vainqueur en seconde période ; Levi Colwell a failli marquer pour Chelsea et Daichi Kamada de Palace a réalisé un magnifique arrêt. Mais malgré un peu plus de huit minutes d’arrêts de jeu, aucune des deux équipes n’a réussi à marquer un autre but puisque le match s’est terminé sur un nul 1-1.

Chelsea, qui a continué son incapacité à gagner à Stamford Bridge dans le tournoi cette saison, a porté son score à quatre points, tandis que Crystal Palace a obtenu le premier point.

Chelsea a ouvert sa campagne en Premier League anglaise cette saison avec une défaite 0-2 contre son invité Manchester City, champion en titre au cours des quatre dernières saisons, avant de remporter une large victoire 6-2 sur son hôte Wolverhampton lors de la dernière étape.

De son côté, Crystal Palace a débuté sa campagne dans le tournoi cette saison avec une défaite 1-2 contre son hôte Brentford, avant de s’incliner 0-2 contre son invité West Ham lors de la dernière étape.

En revanche, le tireur d’élite international norvégien Erling Haaland, l’attaquant de Manchester City, semble être un candidat sérieux pour remporter le titre de meilleur buteur de la nouvelle saison après avoir porté son total à sept buts lors des trois premiers matches de la Premier League anglaise. , dont le dernier a été une victoire par un triplé contre West Ham (3-1), samedi soir.

Haaland est devenu le joueur le plus rapide de l’histoire de la compétition à atteindre ce nombre de buts en seulement trois matches, notant qu’il a marqué 70 buts en 69 matches de Premier League anglaise et a remporté le titre du triplé pour la huitième fois.

Haaland a déclaré : “Je me sens bien, je me sens actif, j’ai eu de longues vacances et une longue pré-saison, je me sens bien.”

Il a ajouté : “Les années ici ont passé vite, et maintenant mon corps et mes pieds se reposent. Je me sens vraiment bien et je suis prêt pour plus.”

Le site officiel de Manchester City a cité Haaland disant : « Personne ne sait à quel point il est important de se reposer, à l’exception des joueurs de football. En fin de compte, vous devez calmer votre corps et votre esprit. Parce que la saison est longue et pas aussi facile que tout le monde le pense, je me sens frais et je me sens bien, c’est la chose la plus importante.

Il a ajouté : “J’ai beaucoup aimé le deuxième but. J’ai bien sûr aimé tous les buts, mais le deuxième était magnifique, une magnifique passe de Rico Luis, une première touche parfaite, et ce n’était pas une mauvaise fin.”

Il a souligné : “J’aime marquer ces buts. J’aime parfois tirer fort, pas seulement des tirs faciles. C’est bien de tirer un peu de force de mon corps. Je suis heureux, bien sûr. Trois points, c’est la chose la plus importante. , donc je suis heureux.”

Le meilleur buteur de Manchester City a expliqué : “Je me sens plus reposé et plus énergique, donc quand vous faites cela, vous pouvez pratiquer les choses que vous voulez pour devenir meilleur à l’entraînement. Je me sens bien, je veux devenir meilleur, je suis heureux.”

Haaland estime qu’il est trop tôt pour penser à la course au titre et tient à rester ancré dans la réalité : “Arsenal n’a pas encore reculé, trois matchs et neuf points, c’est un bon début… Ne réfléchissons pas.” sur le futur lointain ; Parce que c’est de

“Il reste probablement 70 matchs à jouer cette saison, alors respirons un peu et prenons match par match.”

L’entraîneur espagnol de City, Josep Guardiola, estime que les défenseurs ne peuvent plus affronter la menace de Haaland, même avec des méthodes strictes. Il a expliqué : “Il a beaucoup brillé dans le premier but, ainsi que dans le troisième, et il a semblé lors de son but qu’il était imparable. joueur.”

Guardiola a noté : « Haaland a souffert de quelques problèmes la saison dernière, alors qu’il était encore le meilleur buteur de la ligue avec 27 buts, mais il est maintenant devenu un joueur plus dangereux. »