Osimhen sauve Naples, à égalité avec le Barça. La Juve et la Coupe du monde des clubs : ce qui change

Osimhen sauve Naples, à égalité avec le Barça.  La Juve et la Coupe du monde des clubs : ce qui change

La Rédaction mercredi 21 février 2024, 22h55

NAPLES – L’aventure de Francesco Calzona commence par un match nul sur le banc de Naples. En effet, lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des Champions, les Azzurri n’ont pas dépassé1-1 à domicile contre le Barcelone de Xavi, qui a sorti l’impasse avec Robert Lewandowski à la 60e minute : Pedri sert l’attaquant polonais d’un tunnel contre Rrahmani qui, de la même manière, se moque de Meret en donnant un coup de pied sous les jambes de Di Lorenzo au premier poteau. L’égalisation porte cependant la signature de Victor Osimhen quinze tours d’horloge plus tard : l’attaquant nigérian prend position sur Inigo Martinez, tourne à grande vitesse et, de deux pas, bat Ter Stegen. Un début effrayant pour les hôtes, qui ont risqué de capituler à au moins trois reprises dans les 20 premières minutes du match, aidés par Yamal, 16 ans, et l’ancien joueur du Bayern lui-même, puis se sont améliorés au fil des minutes, pour finalement chuter. de retour au cours de la seconde période. La Juventus était un spectateur intéressé qui, en cas de qualification des Blaugrana, pourrait célébrer le presque certain participation à prochaine Coupe du Monde des Clubs (le seul écueil, dans ce cas, resterait la Lazio qui, cependant, pour “arracher” la place aux Bianconeri, devrait soit élever la Ligue des Champions au ciel, soit gagner tous les matches jusqu’à la demi-finale retour avec la sortie simultanée de Naples en huitièmes de finale ou quarts de finale avec zéro victoire lors des quatre matches de la phase à élimination directe).

Ligue des champions, la course à la 5e place : où en est l’Italie ? Le classement mis à jour

Porto bat Arsenal

Le défi Do Dragao revient aux hôtes Porto et Arsenal. L’équipe portugaise a mieux commencé, dangereuse avec Pepe Aquino et surtout Galeno, et la réponse des Gunners – irréaliste – a été confiée aux tentatives de Trossard et Saliba. Evanilson pique à nouveau en fin de première mi-temps, suivi de près par Saka et Havertz, alors qu’il est au plus fort de la seconde mi-temps, où la nervosité (quatre cartons jaunes, deux de chaque côté, en seulement dix minutes) et la peur de perdre semblaient s’installer. avoir gelé le résultat 0-0 jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre, L’exploit de Galen – à la 94e minute – a donné la victoire à Sergio Conceiçao.

Calzone:

2024-02-22 00:55:00
1708559166

#Osimhen #sauve #Naples #égalité #avec #Barça #Juve #Coupe #monde #des #clubs #qui #change