où regarder le classique portugais

Porto et Benfica s’affrontent ce dimanche (3), au stade Dragão, lors de la 24e journée de la Primeira Liga portugaise. L’équipe de Lisbonne est en tête de la compétition, avec 58 points, tandis que les Dragons occupent la troisième place, avec 49 points. Découvrez où regarder Porto x Benfica en direct ci-dessous.

Comment les équipes arrivent

Au dernier tour, Benfica a battu Portimonense 4-0 à domicile, grâce aux buts du trio offensif Rafa Silva (deux fois), Ángel Di María et David Neres. Ainsi, les Eagles ont atteint leur 22e match consécutif sans défaite et ont tout de même ouvert une avance de deux points sur le Sporting, deuxième.

Cependant, en milieu de semaine, l’équipe a perdu contre le Sporting 2-1 lors du premier match des demi-finales de la Coupe du Portugal. Le match retour n’aura lieu que le 3 avril.

Pour le classique, l’entraîneur Roger Schmidt n’aura qu’une seule victime : l’arrière gauche Juan Bernat, qui se remet d’une blessure. Cependant, alors que l’équipe affrontera les Rangers la semaine prochaine en huitièmes de finale de la Ligue Europa, on s’attend à ce que certains titulaires soient au repos.

Du côté de Porto, l’entraîneur Sérgio Conceição connaîtra quatre absences pour cause de blessure : le gardien Gonçalo Ribeiro, le défenseur Iván Marcano, l’arrière gauche Zaidu Sanusi et l’attaquant Mehdi Taremi.

Au dernier tour, les Dragons étaient à égalité 1-1 contre Gil Vicente, grâce à un but d’Evanilson. Avec ce résultat, l’équipe a perdu l’occasion de se rapprocher du Sporting, deuxième, qui compte sept points d’avance. Il convient de rappeler qu’en raison des changements intervenus dans l’UEFA Champions League, seuls le champion portugais et le vice-champion garantissent une place dans le tournoi la saison prochaine.

En milieu de semaine, Porto a affronté Santa Clara à l’extérieur en demi-finale de la Coupe du Portugal et s’est imposé 2 à 1. Les Brésiliens Evanilson et Wenderson Galeno ont marqué les buts vainqueurs.