Palais C 1 – 1 Luton

Le remplaçant Cauley Woodrow a marqué de la tête à la 96e minute pour assommer Selhurst Park et permettre à Luton d’obtenir un match nul 1-1 potentiellement vital à Crystal Palace.

Les visiteurs ont été complètement dominés pendant la majeure partie du match, l’attaquant du Palace Jean-Philippe Mateta laissant passer trois bonnes occasions d’ajouter à son film en première mi-temps et Eberechi Eze et Odsonne Edouard frappant la barre tardivement.

Mais, alors que les supporters locaux célébraient déjà ce qu’ils pensaient être certain d’être une deuxième victoire à domicile pour le nouveau patron Oliver Glasner, l’ancien Eagle Andros Townsend a centré pour Woodrow pour jeter un coup d’œil de la tête au deuxième poteau.

Palace concède encore tard

Crystal Palace a encaissé 10 buts à la 90e minute ou plus en Premier League cette saison, plus que toute autre équipe en 2023/24.

Cela s’est produit dans la dernière minute du temps ajouté par les officiels, dirigés par le créateur d’histoire Sunny Singh Gill, le premier sud-asiatique britannique à arbitrer un match de Premier League, et a déclenché de folles célébrations dans la section extérieure et sur l’abri. Le reste de Selhurst Park était réduit au silence.

Woodrow marque à nouveau contre Palace

Le deuxième but de Cauley Woodrow en Premier League survient près de 10 ans après son premier – qui a également été marqué contre Crystal Palace, pour Fulham en mai 2014.

Luton a mis fin à sa série de cinq défaites toutes compétitions confondues et compte désormais trois points de retard sur Nottingham Forest et la sécurité. Palace est à huit points au-dessus de la zone de largage et dispose désormais d’une pause de trois semaines entre les matchs – le temps de ragoût sur le nivellement tardif qu’ils ont concédé, mais aussi un temps d’entraînement important pour Glasner.

Notes des joueurs :

Palais de Cristal : Johnstone (6), Ward (6), Andersen (7), Richards (6), Munoz (7), Lerma (7), Wharton (7), Mitchell (7), Ayew (6), Eze (7), Mateta (7).

Sous-marins : Ahamada (6), Édouard (7), Hughes (6)

Luton : Kaminski (7), Mengi (6), Burke (7), Osho (6), Kabore (6), Clark (6), Barkley (6), Doughty (6), Ogbene (6), Chong (6), Morris (6).

Sous-marins : Hashioka (7), Woodrow (8), Berry (6), Townsend (7), Nelson (6)

Joueur du match : Cauley Woodrow (Luton)

Comment Luton a réussi à écraser et à saisir

Actualités de l’équipe :

• Crystal Palace est resté inchangé par rapport à l’équipe qui a perdu contre Tottenham le week-end dernier, Jordan Ayew et Eberechi Eze se remettant des coups pour être aptes à jouer. Matheus Franca et Jeffery Schlupp ont été absents en raison de blessures à l’aine.
  • Luton a effectué deux changements par rapport à l’équipe qui a perdu de peu contre Aston Villa, Amari’i Bell étant blessé et Andros Townsend tombant sur le banc à son retour dans son ancien club. Gabriel Osho et Chiedozie Ogbene sont arrivés.

C’est l’erreur d’Alfie Doughty qui a apporté la première ouverture et Daniel Munoz s’en est emparé, frappant les turbo boosters pour charger sur la passe lâche et dans la surface de Luton, où il a réduit pour que Mateta convertisse son cinquième de la saison avec style. Selhurst rebondissait.

Image:
Jean-Philippe Mateta célèbre après avoir viré Crystal Palace

Le grand attaquant a dirigé une autre bonne occasion sur un corner au milieu de la mi-temps et aurait dû doubler son total juste avant la pause lorsqu’un deuxième cadeau est venu de Luton suite à une mauvaise passe en retrait de Jordan Clark. Mateta a dépassé Thomas Kaminski mais l’angle était serré et son arrivée était du mauvais côté du poteau.

Entre les occasions de Mateta, Jefferson Lerma, Joel Ward et Jordan Ayew ont tous vu des opportunités aller et venir alors que Palace ne parvenait pas à transformer leur domination en un grand écart. La tête de Gabriel Osho sur le toit du filet du Palais juste avant la mi-temps était un avertissement que les visiteurs n’étaient pas hors du match, bien qu’ils aient été en retrait pendant de longues périodes de ce 45e d’ouverture.

Palace est sorti en seconde période avec la même intensité de l’avant-pied – et le même gaspillage devant le but, Munoz échouant d’une manière ou d’une autre sur le centre taquin d’Eze avant que le meneur de jeu ne tire au-dessus du ballon parfaitement lancé de Joachim Andersen.

Arbitre Sunny Singh Gill - le premier arbitre britannique sud-asiatique de l'histoire de la Premier League
Image:
Arbitre Sunny Singh Gill – le premier arbitre britannique sud-asiatique de l’histoire de la Premier League

Chiedozie Ogbene a dirigé un tir de sommation large, Carlton Morris a finalement forcé Sam Johnstone à effectuer son premier arrêt du match à la 66e minute avec une volée et le sous Daiki Hashioka a tiré depuis un corner alors que Luton commençait à trouver plus de joie dans l’attaque lui-même.

Mais les plus grandes occasions ont continué à se présenter à Palace, Mateta n’ayant pas dirigé le centre de Tyrell Mitchell devant Kaminski à bout portant avant que Naouirou Ahamada ne place le rebond à côté avec l’une de ses premières touches après son entrée.

Il y a eu un effort sensationnel d’Eze depuis l’intérieur du rond central qui a coupé la barre avec Kaminski bloqué et Edouard a martelé le ballon contre la même partie des boiseries depuis le bord de la surface. Un centre raté d’Ogbene a également atterri sur la barre à l’autre bout, mais c’était Palace qui cherchait un but pour compléter une démonstration convaincante.

Mais seuls Liverpool, Man City et Arsenal ont marqué plus de buts dans les 15 dernières minutes des matchs de Premier League que Luton cette saison – et Palace en a concédé le plus. Ce rebondissement tardif constitue un énorme coup de pouce pour les espoirs de survie de Luton.

Glasner déplore les occasions manquées mais tire des points positifs de sa performance

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Le patron de Crystal Palace, Oliver Glasner, admet qu’il était satisfait de la performance des Eagles malgré l’égalisation concédée dans les arrêts de jeu.

Palais de Cristal chef Olivier Glasner: “Le nul fait mal parce que je pense que nous méritions la victoire. Nous n’avons pas décidé du match là où nous pouvions le décider, nous avons eu beaucoup d’occasions. Dans cette seule situation [for the Luton goal] nous étions trop passifs, nous n’avions pas de pression sur le ballon. Parfois, il faut ressentir de la douleur et c’est ce que nous ferons.”

Sur l’habitude de Palace de concéder tardivement : “C’était la seule situation dans le temps additionnel de Luton. Avant cela, nous avons joué la plupart du temps. [added time] dans leur moitié. Vous ne pouvez pas nier que nous avons encaissé de nombreux buts en fin de match, c’est peut-être profondément ancré dans l’esprit des joueurs mais nous le ferons ressortir. C’était notre troisième match ensemble. Je suis plein d’espoir et de confiance en cette équipe.”

Edwards, cela peut être un tremplin pour nous

Le manager de Luton Town, Rob Edwards, a fait l’éloge de sa conviction

Luton chef Rob Edwards : “Je ne dirais pas un tournant mais, espérons-le, un tremplin. Nous y sommes confrontés en ce moment. Je sais qu’un certain nombre de clubs souffrent de blessures, mais perdre deux défenseurs centraux dans le match, nous avons un beaucoup de piquets carrés en rond tiennent là au bout. Pour obtenir un résultat, c’est énorme.

“Nous leur avons offert un but dès le début. C’est décevant, mais une erreur humaine peut arriver. Nous avons desserré le frein à main en seconde période. Il y a eu des moments de “si seulement”. L’intensité en seconde période, c’était probablement la clé du succès. il.

“Nous sommes venus ici pour essayer de gagner le match. Je ne pense pas que nous le méritions. Mais je ne pense pas que nous méritions de perdre avec tout ce qui va contre nous en ce moment. Je suis juste déçu que nous n’ayons pas créé plus ” Mais nous avons trouvé un moyen de marquer et de tirer quelque chose du match. Si vous m’aviez offert un point au début du match, j’aurais probablement dit non, mais vu comment ça s’est passé, c’est un bon sentiment. “

Analyse : Un autre but tardif, un coup dur pour l’amélioration de Palace

Peter Smith de Sky Sports :

“Pourtant, quelques finitions inutiles de la part du buteur de la première mi-temps, Jean-Philippe Mateta, et la malchance d’Eberechi Eze et d’Odsonne Edouard, qui ont fait trembler la barre, se sont combinés pour donner à Luton l’occasion d’égaliser au dernier souffle. Selhurst Park a été stupéfait lorsque Cauley Woodrow a marqué. La tête est tirée sur un poteau alors qu’ils avaient déjà commencé à célébrer une deuxième victoire à domicile pour le nouveau patron Oliver Glasner.

“Mais c’était peut-être un sentiment familier. Les 10 buts encaissés par Crystal Palace après la 90e minute cette saison sont inégalés par aucune autre équipe. Glasner a admis qu’il pouvait y avoir un problème mental chez ses joueurs, telle est la fréquence des buts tardifs qu’ils ont encaissés – mais il a également souligné que son équipe était à l’avant-garde pendant une grande partie des six minutes supplémentaires, tout comme elle l’avait été pendant la majeure partie du match.

“C’est un coup dur de subir une pause de trois semaines dans les matches. Mais déjà, avec un temps d’entraînement limité, Glasner a laissé sa marque sur le jeu de Palace. Il dispose désormais d’une bonne fenêtre d’entraînement pour inculquer davantage ses méthodes. Le but sera Il faudra que Palace se batte après la trêve internationale et récupère certains des points que ces buts tardifs lui ont coûtés…”

Et après?

Palais de Cristal se diriger vers Forêt de Nottingham en Premier League après la trêve internationale, samedi 30 mars. Coup d’envoi à 15h.

celui de Luton le prochain match de championnat aura lieu à Bournemouth mercredi, coup d’envoi à 19h30. Ils accueilleront ensuite Nottingham Forest le samedi 16 mars. Coup d’envoi à 15h.