Palestino s’est retrouvé face à Cuiabá et devra se battre pour sa qualification au Brésil

Palestino n’a pas pu profiter de ses options ni assurer la victoire contre Cuiabá, signant un amer match nul 1-1 au stade Ester Roa Rebolledo pour le match aller des éliminatoires CONMEBOL Sud-Américaine.

L’équipe arabe, désormais entraînée par Lucas Bovaglio, a été précédée par une victoire sur Santiago Wanderers qui lui a permis de se qualifier pour la finale de la zone centre-nord de la Coupe du Chili. La visite, quant à elle, s’est imposée 2-1 contre Bahía lors de la 17e journée du Brasileirao.

L’équipe brésilienne semblait mal à l’aise sur le terrain malheureux de la forteresse de Penquista, dont a profité l’équipe locale qui, sans être un grand dominateur des actions, a réussi à tenir à distance les attaquants de l’équipe rivale.

À la 31e minute, Jonathan Benítez. Il s’est battu pour le ballon contre le défenseur Railan, qui a tenté une passe en arrière interceptée par Misael Dávila. Le joueur de Baisano a terminé, le gardien à moitié contenu et au rebond, Nicolás Linares a semblé porter le score à 1-0.

Après l’ouverture du compte, les quadricolores ont maintenu une forte pression pour étouffer la sortie de leur adversaire. Cependant, cela ne se traduisit pas par des arrivées dangereuses pour le portique défendu par Walter, maintenant en vie une escouade qui ne tardera pas à réagir.

Et à la 61e minute, César Rigamonti sortait de plusieurs mètres de la surface pour couper le ballon de la tête, mais il laissait le ballon servi à Deyverson, qui, d’un puissant tir lointain, égalisait le score dans la région du Biobío.

L’équipe de La Cisterna disposait de plusieurs options pour reprendre l’avantage grâce à Junior Marabel (71′) et Joe Abrigo (84′), qui serait à nouveau le protagoniste des arrêts de jeu, lorsqu’il était chargé d’exécuter le penalty maximum. facturé par l’arbitre.

Malheureusement pour le milieu de terrain, le gardien a deviné ses intentions, contenant le coup du lapin et l’arbitre a sifflé pour mettre fin au match.

Palestino a ainsi laissé échapper ce qui aurait été une différence importante pesant sur le match retour qui se jouera jeudi prochain à l’Arena Pantanal.. Mais d’abord, Tino Tino affrontera Everton ce dimanche lors de la 16e journée du Championnat National.