Palmeiras bat l’Atlético-GO, mais perd le leadership du Brasileirão à cause de buts professionnels

Jeudi soir (11), Palmeiras a battu l’Atlético-GO 3-1, lors d’un match valable pour la 16e journée du Championnat brésilien. À l’Allianz Parque, les buts de Verdão ont été marqués par Flaco López, Raphael Veiga et Alix Vinicius (but contre son camp), tandis que Shaylon a marqué ceux de Dragão.

Dans une première mi-temps très chargée avec de bonnes occasions pour les deux équipes, Verdão a rapidement pris l’avantage après 5 minutes. Gustavo Gómez a réalisé un beau tir et Flaco López, avec classe, a ouvert le score. L’égalisation de Dragão est intervenue trois minutes plus tard, grâce à un superbe but de Shaylon, qui a pris un risque de très loin et a vu le ballon passer dans le corner de Weverton.

Au rythme de la première étape, la seconde commençait de manière active, mais avec Palmeiras à un rythme bien supérieur à celui de ses adversaires. À la sixième minute, Estêvão effectuait un bon mouvement et servait Raphael Veiga, qui frappait à ras de terre pour marquer le deuxième. Deux minutes plus tard, le joyau de 17 ans est réapparu dans la surface et a terminé, le tir s’est arrêté sur Ronaldo, qui a vu Alix Vinicius incapable de dévier le rebond et de marquer contre son camp.

Situation du tableau

Avec cette victoire, Palmeiras a atteint 33 points et occupe la deuxième place. Il est devenu leader, avec la chute de Flamengo, qui a perdu contre Fortaleza au Maracanã, mais Botafogo a battu Vitória et a l’avantage dans les buts professionnels.

De l’autre côté du tableau, l’Atlético-GO a perdu une position à cause de la différence de buts. Désormais, Dragão occupe la 19ème place, avec le même nombre de points que Grêmio, qui a l’avantage.

Jeux à venir

Palmeiras reviendra sur le terrain mercredi prochain (16). A 21h30 (heure de Brasilia), Verdão se rend à Nilton Santos pour affronter Botafogo, dans un match direct pour les premières places du Brasileirão.

De l’autre côté du tableau, l’Atlético-GO joue également mercredi. Plus tôt, à 19 heures, Dragão accueille Vasco au stade Antônio Accioly.