Palmeiras marque un but tardif et fait match nul avec Santo André à Paulistão

Verdão a gagné jusqu’à la 43e minute après le début de la seconde période, grâce à un but de Flaco López, mais Lohan est sorti du banc et a égalisé le duel. Palmeiras compte désormais 14 points

12 février
2024
– 20h58

(mis à jour le 13/02/2024 à 00:04)

Tout est pareil sur ABC Paulista. Palmeiras s’est rendu ce lundi à Santo André au stade Bruno José Daniel, mais s’est retrouvé sur un match nul 1-1 avec Ramalhão pour le Campeonato Paulista 2024. À l’extérieur, l’équipe d’Abel Ferreira a pris l’avantage avec Flaco López, mais Lohan a égalisé le score en les dernières minutes.

Ainsi, avec le résultat, Verdão compte désormais 14 points, occupant la tête du groupe B. Santo André, à son tour, atteint trois points, sans aucune victoire, à la dernière place du groupe A, avec la pire campagne de la compétition.

Première fois

Jouant à domicile, Santo André a tenté de s’imposer dès le début et s’est même créé quelques occasions, mais celles-ci n’ont pas été aussi dangereuses. Palmeiras, cependant, a progressivement réussi à se détendre et à prendre peur. L’équipe d’Abel Ferreira s’est rapprochée à deux reprises avec Flaco López, mais n’a pas trouvé le chemin des filets en première mi-temps. À la première occasion, l’Argentin s’est dirigé vers un superbe arrêt du gardien Luiz Daniel, qui a été le point culminant du match. Dans la seconde, Caio Paulista a donné un coup franc au numéro 42 dans la petite surface, mais il l’a envoyé au-dessus du but. La phase initiale s’est terminée avec dix tirs de Verdão contre quatre de l’équipe locale.

Deuxième fois

La phase finale a commencé sous la pression de Palmeiras, qui a ouvert le score dès la première minute. Dans un autre jeu sur la gauche, Piquerez jouait en profondeur et Zé Rafael laissait passer à Caio Paulista. Le numéro 16 a touché le deuxième poteau, et Flaco López, toujours dans la petite surface, n’a pas perdu cette fois. L’affrontement entre l’Argentin et le gardien Luiz Daniel s’est poursuivi et Flaco a eu deux autres occasions, mais l’archer de Santo André a réalisé deux arrêts brillants pour empêcher Verdão de s’étendre. Dans les dernières minutes, Ramalhão a tenté de presser et a réussi à égaliser. Enzo a même eu une belle occasion de la tête, mais s’est arrêté à Weverton. Le ballon est cependant sorti dans le coin et Lohan, qui venait d’entrer, a tout de même quitté après avoir centré à la 43e minute.