Par Wan Taekwondo/Xiao Xiangwen accède aux demi-finales | Paris Par Wan Sports |

La cérémonie d’ouverture des 17es Jeux Paralympiques s’est tenue hier matin à Paris. Cette année, la délégation chinoise était dirigée par l’étoile montante du tennis de table Chen Boyan et la lanceuse de javelot féminine Liu Yating comme porte-drapeaux. Dans la compétition, les athlètes chinois se sont également relayés. Dans la bataille, Xiao Xiangwen, qui a remporté la médaille d’or de taekwondo en Asie-Pacifique l’année dernière, a remporté deux matchs consécutifs dans les épreuves masculines K44 et 58 kg et s’est qualifié pour les demi-finales. ce matin, heure de Taipei.

Après que les athlètes chinois aient ramené deux médailles d’or et cinq médailles de bronze aux Jeux olympiques de Paris cette année,Paris ParisImmédiatement après la cérémonie d’ouverture hier, mon pays a remporté cette année un total de 13 inscriptions dans sept catégories sportives.

L’ouverture d’hier a également poursuivi les caractéristiques du terrain ouvert des Jeux olympiques de Paris. Des délégations de différents pays se sont rendues devant le célèbre monument parisien de l’Arc de Triomphe, ont traversé les Champs Elysées et sont finalement arrivées sur la Place de la Concorde. 150e à entrer sur le site, et Chen Baiyan et Liu Yating ont servi d’officiers généraux.

Concernant le fait d’avoir été porte-drapeau de la cérémonie d’ouverture des China Par Games pendant deux mandats consécutifs, Liu Yating a déclaré que c’était très cool d’ouvrir l’événement en plein air pour la première fois. Pendant le défilé, les voix du public pouvaient être clairement. entendu en marge. De plus, des délégations de nombreux pays se sont rassemblées sur place, ce qui était également très cool. Elle était ravie d’assister à la cérémonie d’ouverture, quant à son duo avec Chen Baiyan, a-t-elle déclaré avec un sourire : « Nous le ferons ; laissez tout suivre son cours. »

Hier soir, lors de la première journée de compétition, des joueurs chinois sont également apparus les uns après les autres, parmi lesquels Xiao Xiangwen a remporté la catégorie masculine de Taekwondo K-44 58 kg dans le top 16 avec un peu plus d’une minute à jouer. En quarts de finale, ils ont rencontré le vétéran de 43 ans Kong Ge, qui a perdu lors du match pour la médaille de bronze des derniers Parlays. Même si son adversaire avait l’avantage du terrain, Xiao Xiangwen l’a quand même battu 21-21. . Une victoire et on accède aux demi-finales. Les demi-finales débuteront à 0h15 ce matin, heure de Taipei, et il est possible de remporter la première médaille de mon pays dans ce tournoi.

Quant à l’arène de badminton, Fang Zhenyu, qui a remporté la quatrième place en simple masculin SU niveau 5 lors des derniers Tokyo Par Games, a affronté le joueur malaisien Annuar lors du premier match de la phase de groupes et a perdu 21-14 et 21-18. En entrant dans la formation, le groupe de double féminin WH1-WH2 Hu Guangqiu/Yang Yichen a également perdu contre l’équipe précédente médaillée de bronze 10-21, 19-21 lors du premier match de la phase de groupes.