Paralympiques 2024 : d’Avani à Manish, la liste complète des médaillés indiens | Actualités des Jeux Olympiques

3 minutes de lecture Dernière mise à jour : 31 août 2024 | 12:29 PM IST

L’Inde a connu une deuxième journée réussie aux Jeux paralympiques de Paris 2024, terminant la journée en remportant quatre médailles, dont une d’or, une d’argent et deux de bronze. L’Inde occupe actuellement la 17e place au classement général des médailles et semble prête à atteindre l’objectif de 25 médailles à Paris, comme l’a mentionné le président du Comité paralympique indien (PCI), Devendra Jhajharia, avant le début des jeux.

L’Inde a commencé sa journée avec Avani Lekhara, championne du monde paralympique en titre, qui a continué sa domination au tir et a décroché sa deuxième médaille d’or consécutive dans l’épreuve féminine de tir à la carabine à air comprimé 10 m debout SH1 aux Jeux paralympiques. Elle est devenue la première femme para-athlète indienne à réaliser cet exploit. Avani a obtenu un score de 249,7 lors de la finale, battant ainsi son propre record des Jeux paralympiques de 249,6, qu’elle avait établi à Tokyo.

L’événement a été un double succès pour l’Inde puisque la para-tireuse Mona Agarwal a décroché la médaille de bronze avec un score de 228,7 lors de la finale. Participant à ses premiers Jeux paralympiques, Mona a prouvé pourquoi elle peut jouer un rôle essentiel dans la quête de 25 médailles de l’Inde à Paris.

Manish Narwal, un autre athlète remarquable de la journée, a décroché une médaille d’argent dans l’épreuve de pistolet à air comprimé SH1 10 m hommes. Manish, qui a remporté l’or dans l’épreuve de pistolet mixte SH1 aux Jeux paralympiques de Tokyo 2020, a rejoint la liste d’élite des deux médailles remportées pour l’Inde aux Jeux paralympiques, aux côtés d’Avani Lekhara et de Devendra Jhajharia.

La para-sprinteuse Preethi Pal a ouvert le compteur de l’Inde dans les épreuves d’athlétisme en remportant la médaille de bronze dans l’épreuve féminine du 100 m T35. Faisant ses débuts aux Jeux paralympiques de Paris, Preethi a reproduit sa performance des Championnats du monde de para-athlétisme 2024 (WAPC), où elle a remporté la médaille de bronze et obtenu une place aux Jeux paralympiques de Paris 2024.