Pardubice – Třinec 1:2, Fantom Kacetl a de nouveau travaillé sa magie ! Les Steelers joueront pour le titre pour la cinquième fois consécutive

Pardubice – Třinec 1:2, Fantom Kacetl a de nouveau travaillé sa magie !  Les Steelers joueront pour le titre pour la cinquième fois consécutive

Pardubice prend la troisième place dans l’évaluation finale du concours. En finale, Třinec affrontera le vainqueur du duel décisif de samedi de la série entre Vítkovice et Hradec Králové.

Dans le match décisif de la série, il manquait à l’équipe locale un membre blessé de la formation d’attaque d’élite de Cienciala, les invités manquaient à nouveau le capitaine de Vrána. Les Steelers ont été plus actifs au début, mais à la 4e minute, Roman a été expulsé et le Dynamo a pris l’initiative. Kacetl a réussi plusieurs arrêts fiables, mais à 8h30, il a été abattu depuis la ligne bleue par le défenseur Čerešňák.

Hyka a alors menacé dès la pause, mais n’a pas mis fin à l’action et les visiteurs ont égalisé à la 12e minute. Avec une passe derrière le but, Voženílek a trouvé un Hrňo libre, qui a frappé précisément et rapidement sous la barre transversale. Avec l’expulsion de Říček, Třinec aurait pu prendre l’avantage, mais Will s’est occupé de la chance de Chmielewský.

À la 23e minute, Jeřábek a eu une occasion prometteuse, mais il n’a pas visé avec précision. Dans un autre avantage numérique, il a mis en échec le gardien de Pardubice Růžička. Le score n’a été modifié qu’à la 34e minute par Čukste, qui a tiré sur Will depuis la ligne bleue. Le gardien du Dynamo ne pouvait rien voir à travers le coéquipier bloqueur.

Sedlák pouvait égaliser, mais Kacetl était attentif. À la fin de la deuxième période, Hudáček a gravement commis une faute sur Sedlák, mais les arbitres ne lui ont infligé qu’une pénalité mineure, au grand dam de l’arène Enteria à guichets fermés. En supériorité numérique, Kousal a frappé le poteau.

Les Bohémiens de l’Est ont continué à avancer, à la 44e minute, Hyka s’est retrouvé devant Kacetl lui-même, mais le gardien de Třinec a éliminé sa chance. L’effort offensif de l’équipe locale a offert des pauses aux adversaires, après que l’un d’eux Růžička ait pu les rapprocher du progrès. Mais il n’a pas non plus réussi la fin.

Le personnage principal à la fin du match était Kacetl, qui a été aidé par des coéquipiers bloquants de manière désintéressée. Les visiteurs n’entraient dans la zone d’attaque que sporadiquement. Kousal a frappé le poteau lors du dernier avantage numérique. Hyka a pu égaliser après que l’arbitre Pražák a ordonné un tir de pénalité 2,9 secondes avant la fin du but de Kacetl. Mais Hyka a touché le béton du gardien menteur.

Demi-finales de l’extraliga de hockey – 7e match :
HC Dynamo Pardubice – HC Steelers Třinec 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)
Buts et passes décisives : 9. Čerešňák (Mandát, Rákos) – 12. Hrňa (D. Voženílek, Svačina), 34. Čukste (Kurovský, Marcinko). Arbitre : A. Jeřábek, Pražák – Hynek, Rampír. Exclusion : 2:2. Pas d’Utilisation. Public : 10 194 (sold out). Etat final de la série : 3:4.
Pardubice : Will – Košťálek, T. Dvořák, Čerešňák, D. Musil, J. Kolář, Vála – Hyka, L. Sedlák, A. Musil – Radil, T. Zohorna, R. Kousal – Vondráček, Poulíček, Paulovič – Mandate, Roseau, Rivière. Entraîneur : R. Rulik.
Třinec : Kacetl – Marinčin, Smith, Čukste, J. Jeřábek, Marian Adámek, M. Doudera – Kurovský, Miloš Roman, Dravecký – M. Růžička, Marcinko, Chmielewski – Daňo, L. Hudáček, Nestrašil – Hrňa, D. Voženílek, Collation. Entraîneur : Moták.