Paris 2024 : l’Argentine bat l’Irak et remporte la première place du football masculin

L’Argentine s’est remise de sa défaite au premier tour du football masculin et a battu l’Irak ce samedi (27) par 3-1, Gondou et Ezequiel Fernández ont marqué les buts de l’équipe. Albiceleste. Aymen Hussein réduit pour l’Irak.

La victoire argentine a commencé à se construire dès la 13e minute de la première mi-temps avec une belle frappe du milieu offensif Almada, récemment engagé par Botafogo. Toujours dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, l’Irak a réussi à égaliser après que Hussein ait profité du corner et marqué de la tête.

Avec un score égal au retour aux vestiaires, l’Argentine est revenue en seconde période sous pression pour chercher la victoire et l’a obtenue. Gondou, de la tête, porte le score à 2-1. Et pour garantir les trois points et rassurer l’équipe, Ezequiel Fernández a porté le score à 3-1 à la 39e minute de la seconde période.

Cette victoire place l’équipe argentine dans la lutte dans le groupe B pour une place dans la phase suivante. Il convient de rappeler qu’au premier tour, les Argentins ont été battus 2-1 par le Maroc dans un match marqué par la confusion.