Paris 2024 : L’Argentine s’incline face au Maroc dans un match marqué par la confusion et la désorganisation

L’Argentine a fait ses débuts aux JO de Paris avec une défaite 2-1 contre le Maroc, ce mercredi (24), à Saint-Étienne, lors du premier match entre les deux équipes de football masculin. Le match a été marqué par la confusion et la désorganisation.

Après le deuxième but de l’Albiceleste, inscrit à la 61e minute de la phase finale, le match a été interrompu suite à l’envahissement du terrain par les supporters. Près de deux heures après la confusion, le VAR a annulé le but argentin et a ordonné la reprise du duel.

Après l’annulation du VAR, les équipes ont joué encore trois minutes et les Marocains ont réussi à conserver leur avantage pour confirmer leur première victoire à Paris 2024.

Le jeu

Les Marocains ont pris l’avantage 2-0, grâce à deux buts de Soufiane Rahimi, le deuxième sur penalty. Cependant, l’équipe de l’entraîneur Javier Mascherano a réussi à le réduire avec Giuliano Simeone et à égaliser, lors du dernier jeu, avec Cristian Medina.

Cependant, après le deuxième but de l’Albiceleste, inscrit à la 61e minute de la phase finale, le match a été interrompu suite à l’invasion du terrain par les supporters.

L’équipe marocaine s’est beaucoup plainte de l’arbitrage dirigé par le Suédois Glenn Nyberg, qui a ajouté 15 minutes de temps additionnel.

Après l’égalisation argentine, une série d’objets ont été lancés sur le terrain, obligeant les athlètes des deux équipes à se diriger rapidement vers les vestiaires. Il y a également eu une invasion de supporters sur le terrain du Stade Geoffroy-Guichard, qui a momentanément interrompu le match.

Les supporters ont quitté le stade, les athlètes argentins et marocains se sont rendus aux vestiaires et, presque deux heures plus tard, l’arbitre a annoncé l’annulation du but pour hors-jeu constaté par le VAR et a repris le match pour jouer les minutes restantes.

Avant que le ballon ne roule, l’hymne argentin avait été hué par la plupart des personnes présentes dans les tribunes.

C’est un autre chapitre de la récente rivalité entre l’Argentine et la France qui dure depuis la décision de la Coupe du monde 2022, lorsque les Sud-Américains se sont imposés 4-2 aux tirs au but après un nul 3-3 dans le temps réglementaire.

Ensuite, il y a eu l’épisode dans lequel le milieu de terrain argentin Enzo Fernández montrait, en vidéo, l’équipe argentine chantant une chanson raciste et transphobe pour célébrer son deuxième titre consécutif en Copa América, dans laquelle les Français sont mentionnés. La FIFA et Chelsea analysent le cas.