Paris 2024, médaille d’argent en quatre de couple

2024-07-31 13:45:41

Luca Chiumento, Luca Rambaldi, Andrea Panizza et Giacomo Gentili remportent l’argent en aviron de couple à Paris 2024. Il s’agit de la douzième médaille italienne aux Jeux de Paris. Les Azzurri ont été dépassés par l’équipage néerlandais au terme d’un face-à-face serré qui a vu le bateau italien rattraper celui de la Pologne, mais les Néerlandais étaient imprenables avec environ un avantage de bateau.

Stefano Oppo et Gabriel Soares atteignent plutôt la finale dans le duo d’aviron. Les deux italiens ont remporté leur demi-finale en dominant la course et en terminant en tête avec un temps de 6’22”85 devant la Grèce, 6’23”36, et la Norvège, 6’26”62. Dans l’autre demi-finale, la victoire est revenue à l’Irlande avec un temps de 6’21”88. La finale du double léger est prévue le vendredi 2 août.

je nage

Thomas Ceccon, médaillé d’or olympique du 100 m dos, s’est qualifié pour les demi-finales du 200 m dos en terminant sa série en quatrième position avec un temps de 1’57”69 (14ème temps total), série remportée par le Sud-Africain Pieter. Coetze, 1′ 56″92. Le Britannique Luke Greenbank, bronze à Tokyo, a été disqualifié.

Lire aussi  Pastrňák a contribué à mettre fin à la séquence de défaites de Boston, Nečas a battu Mrázek et a titularisé Carolina - ČT sport - Télévision tchèque

Francesca Fangio se qualifie pour les demi-finales du 200 m brasse femmes aux Jeux Olympiques de Paris. L’Italienne termine sixième de sa série avec le 15ème temps général, en 2’25”85.