Paris : Rugby à 7 ; La Nouvelle-Zélande et l’Irlande malmenent le Japon – Autres sports

2024-07-24 23:28:54

Les matchs du tournoi masculin de Rugby à Sept ont commencé, qui remettra ses médailles samedi 27. La première journée a vu toutes les équipes disputer deux matches de phase de groupes, avec demain le dernier match qui décidera des quarts de finale.

L’Australie et les Samoa ont donné le coup d’envoi du tournoi, les Australiens s’imposant 21-14 après un début difficile. Dans l’autre match du groupe B, l’Argentine n’a eu aucun problème à battre le Kenya 31-12. L’Australie concède également un rappel contre le Kenya, battu sans trop d’effort 21-7, ainsi que la deuxième victoire également de l’Argentine, qui bat les Samoa 28-12. L’Australie et l’Argentine sont déjà en quarts de finale et joueront demain pour la première place du groupe.

Dans l’autre groupe, l’Irlande a battu l’Afrique du Sud 10-5 lors de son premier match. Dans l’autre match, la Nouvelle-Zélande a battu le Japon 40-12. L’Irlande ne s’arrête pas et obtient son ticket pour les quarts de finale en battant clairement le Japon 40-5.

Les All Blacks sont également en quarts de finale, battant l’Afrique du Sud 17-5 et demain ils défieront l’Irlande pour la première place du groupe.

Dans le groupe C, la France et les États-Unis ont terminé à égalité 12-12 lors du premier match. Dans l’autre premier match, les Fidji ont battu l’Uruguay 40-12. La France revient pour battre l’Uruguay +19-12. Deuxième succès net toutefois pour les Fidji qui battent les USA 38-12 et se qualifient pour les quarts de finale. Les Fidji et la France sont déjà en quarts de finale, les États-Unis à un pas s’ils battent l’Uruguay demain.