Parme 2-1 AC Milan, Serie A 2024/2025 : le compte-rendu du match

COMPTE RENDU DU MATCH
Difficulté dès le départ au Tardini, après moins de deux minutes de jeuParme a ouvert le score : Mihăilă a envoyé Valeri en contre-attaque, qui a centré à ras de terre pour Man, qui a tiré au-dessus de Maignan pour porter le score à 1-0. Les Rossoneri ont réagi de manière impulsive, sans grande clarté, alors que les Crociati sont restés compacts et ont gardé leurs espaces restreints. Le tir du pied gauche de Musah à la 22e minute a fait naître une étincelle avant la pause, et l’AC Milan a fait le plein de ballons à la demi-heure de jeu. Chaos dans la surface à la 30e minute, lorsque le tir d’Okafor a été arrêté par Suzuki qui a ensuite détourné une tête de Pavlović au-dessus du bar quelques instants plus tard. Reijnders Parme a fait une belle remontée à la 32e minute, un autre tir arrêté par Suzuki. Parme est redevenu dangereux en contre vers la fin de la mi-temps : Sohm a eu du mal à sortir d’une bonne position (42e), Pavlović a fait un superbe tacle sur Man in the box (44e) et Maignan a arrêté une tentative de Mihăilă dans le temps additionnel. Mi-temps.

Bonne reprise décisive pour l’AC Milan après la pause. A la 47e minute, Reijnders a déclenché un tir à distance qui a frappé le barre transversaletandis qu’à la 50e minute, Pulisic échangeait avec l’international néerlandais pour reprendre de volée une frappe que Suzuki arrêtait. Parme se tenait en retrait et tentait d’attaquer en contre, Bonny centrait pour Man dont le tir en rotation passait à côté du poteau à la 62e minute. À la 66e minute, les Rossoneri égalisaient : Leão et Hernández combinaient sur la gauche et le Portugais délivrait une passe à Pulisic qui réussissait à marquer à bout portant, 1-1. L’égalité n’a pas duré longtemps, car les locaux ont profité d’une nouvelle contre-attaque à la 77e minute pour reprendre l’avantage grâce à la liaison Almqvist-Cancellieri, le premier a fait une passe décisive et le second a marqué pour porter le score à 2-1. La vague d’attaques de dernière minute n’a rien apporté aux Diavolo, les Rossoneri n’ont pas résisté mais n’ont pas non plus réussi à créer de réelles menaces pour Suzuki. À temps plein.