Parme bat Milan et remporte sa première victoire en italien

Le champion de deuxième division bat l’actuel vice-champion de première, qui reste sans victoire dans la compétition après deux tours

il y a 24 ans
2024
– 15h28

(mis à jour à 15h37)

Parme a battu Milan au deuxième tour du championnat italien –

Dans un match de haute intensité et de plusieurs alternatives, Parme a battu Milan 2-1, ce samedi (24), au stade Ennio Tardini, à Parme, au deuxième tour du Championnat d’Italie. Les buts ont été marqués par Man et Cancelieri, pour les hôtes, et Pusilic, pour les visiteurs. Avec ce résultat, l’équipe de la région Émilie Romaine a remporté sa première victoire dans la compétition, atteignant quatre points au classement. A leur tour, les Rouge et Noir ne s’imposent toujours pas et terminent la manche avec un seul point.

Les deux équipes joueront en tant que visiteurs au prochain tour. Parme se rendra dans le sud du pays pour affronter Naples et Milan jouera dans la capitale contre la Lazio.

Le jeu

Parme a pratiquement commencé le match en gagnant 1-0, car, dès la deuxième minute, Valleri a reçu le ballon d’Estevez sur la gauche et a centré pour Man pour compléter le ballon au fond des filets. Même à l’extérieur, Milan a tenté de faire match nul, mais s’est créé peu d’occasions efficaces pour égaliser le score. De cette manière, il a été réellement menaçant sur un mouvement de Rejidres et sur deux têtes de Pavlovic.

Cependant, en attaquant, Milan s’est retrouvé exposé à des contre-attaques et Parme était donc sur le point de doubler l’avantage avec Sohm et Mihaila.

La deuxième étape a maintenu le rythme de la première. Avec une forte intensité, Milan poursuivait indéniablement sa quête du nul. Il restait toutefois exposé aux attaquants rapides des hôtes. Après avoir tant insisté, il a finalement obtenu le nul à 21. Rafael Leão a joué avec Theo Hernández sur la gauche, a reçu le ballon dans la surface et a servi Pusilic : 1 à 1.

A 33 ans, après tout, la contre-attaque de Parme a fait son effet. Almqvist, qui sortait du banc, s’est envolé à grande vitesse sur la gauche et a joué pour Cancelieri, un autre entré en seconde période, pour remettre les hôtes devant. Le but a vaincu Milan, qui, même avec plus de possession du ballon, a peu créé et n’a montré aucune capacité de réaction.