PAS Ioannina 3-1 : Doi et Navarro ont brisé les chaînes et Jovetic a “verrouillé” la 3ème victoire consécutive en championnat

L’Olympiacos a remporté la victoire contre le PAS Ioannina, s’est imposé 3-1 contre Epirotes pour la troisième série de trois points en Super League Stoiximan. Doi (57′) et Navarro (67′) ont apporté les solutions aux rouges et blancs, Conte réduisant à la 76e minute sur penalty et Jovetic “nettoyant” à la 90e+3′.

L’Olympiacos a célébré sa troisième victoire consécutive en Super League Stoiximan. Les rouges et blancs ont trouvé les solutions en seconde période et se sont imposés 3-1 face au PAS Ioannina pour le 20ème match de championnat.

Olympiacos - PAS Ioannina 3-1 : Doi et Navarro ont brisé les chaînes et Jovetic

Doi a brisé le lien gordien du PAS avec un tir de l’extérieur de la surface à la 57e minute, tandis que Fran Navarro à la 65e minute a donné une avance de deux buts à l’Olympiacos.

Epirus a réduit le score à la 76e minute sur un penalty de Conte, après un excellent effort de Tutos. Jovetic a cependant “verrouillé” les trois points des rouges et blancs à la 90+3′.

Au classement de la Stoiximan Super League, l’Olympiacos atteint 41 points et occupe la 4e place, à quelques jours du derby avec le Panathinaikos à Leoforos (4/2, 21h00). Le PAS Ioannina reste à 12 points et à la 13ème place.

Le match

L’Olympiacos est entré plus fort et n’est devenu menaçant qu’à la 2e minute avec un tir de Masoura qui est passé à côté. Les rouges et blancs ont pris l’initiative, le débutant André Horta ayant un rôle important dans le déplacement du ballon autour de l’axe.

Après la 10ème minute, les Epiroïtes tentaient de monter plus haut sur le terrain et se montraient menaçants. Bien qu’il ait tenté d’entrer dans la surface d’Olympiakos, il n’a pas pu avoir de finale. Ainsi, les rouges et blancs ont rapidement pris le contrôle. À la 19e minute, ils ont eu une belle occasion de marquer.

Fortounis a commis une faute en remplissant la surface. Masouras est allé derrière Bakadimas, a mis son pied droit, mais le ballon est passé au-dessus du but du PAS. A la 30e minute, l’Olympiacos frôlait à nouveau le 1-0. Ese a volé le ballon, a nourri Masoura sur la droite, qui a vu le mouvement de Fortounis, qui a tiré de l’extérieur de la surface mais a raté.

La première finale du PAS Giannina s’est effectivement produite à la 39e minute, avec Soria tirant depuis l’extérieur de la surface et Paschalakis s’éloignant en corner. La dernière chance avant la fin de la première mi-temps appartenait à nouveau à l’Olympiakos, Doi reprenant une tête mais le ballon passait à côté du poteau droit d’Athanasiou.

L’Olympiacos a connu la première bonne finale de la seconde période, la tête faible de Navarro à la 51e minute étant bloquée par Athanasiou. L’équipe rouge et blanche a profité de son élan et a pris l’avantage à la 57e minute. Après l’équipe à l’extérieur, Andreas Doi a pris le ballon entre le milieu de terrain et la surface, a parcouru quelques mètres, a fait preuve de confiance dans sa jambe, a exécuté en dehors de la surface et a battu le gardien du PAS pour 1-0.

A la 61ème minute, les rouges et blancs ont trouvé le chemin des filets avec Masoura, mais le but n’a pas compté car Martins était hors-jeu en début de phase. Quatre minutes plus tard, l’Olympiacos montrait à nouveau les dents avec un tir de Martins, bloqué par Athanasios.

Finalement, l’Olympiacos a porté le score à 2-0 à la 65e minute. Ciquinho a contré, le ballon est allé à Masoura, qui a nourri Navarro sur la gauche de la surface, qui a exécuté et marqué. L’assistant a d’abord levé son drapeau, mais après un examen du VAR, le but a été confirmé.

Le PAS Ioannina a réussi à revenir dans le match. À la 74′, Tutu a récupéré le ballon derrière le milieu de terrain, a sprinté, a parcouru plusieurs mètres sans adversaire, est entré dans la surface et a obtenu un penalty de Retso, comme l’a montré l’arbitre. Conte a pris le relais et a porté le score à 2-1.

Après le but d’Epirotes, le jeu “s’est rallumé”. Le PAS a tenté de faire valoir ses revendications dans la région d’Olympiakos, qui a pour sa part tenté une contre-attaque. À la 87′, il a eu une occasion avec Podense, tandis qu’à la 89′ Navarro a volé Bakadema, tiré de l’extérieur de la surface, mais le ballon ne l’a pas touché, car il s’est arrêté sur le poteau.

Le Pirée a “verrouillé” les trois points à 90+3′. Fortounis avec un joli ballon a trouvé Masoura, qui de la droite s’est tourné vers Jovetić qui a également marqué avec l’aide de la barre transversale. Les rouges et blancs étaient nerveux, mais ils ont remporté leur troisième victoire consécutive en Super League Stoiximan.

• OLYMPIQUE: Paschalakis, Kini, Retsos, Doi, Ortega, Horta (61′ Tsiquinio), Ese (73′ Carvallio), Fortunis, Masouras, Martins (73′ Podense), Navarro (90 Jovetic).
  • PAS YANNINA : Athanasiou, Soria, Kiakos (82′ Tsoushis), Eramouspe, Bakadimas, Karahalios, Rienstra (82′ Eford), Liassos, Rosero (63′ Tutuu), Balan (63′ Conte), Tzimas.