Passé d’un désavantage : Pays-Bas-Pologne 2:1 | Euronews

Passé d’un désavantage : Pays-Bas-Pologne 2:1 |  Euronews

L’équipe néerlandaise a surmonté un déficit et a battu dimanche l’équipe polonaise sans Lewandowski 2-1 lors du match d’ouverture du groupe D du Championnat d’Europe de football en Allemagne.

ANNONCE

Quelque 40 000 supporters vêtus d’orange ont surpris Hambourg, célébrant leur victoire 2-1 contre la Pologne dans le groupe D (qui comprend également la France et l’Autriche).

Rappelons que deux heures et demie avant le départ, une scène glaçante s’est produite sur la Reeperbahn de Hambourg : la police a abattu un homme armé d’une pioche et d’un cocktail Molotov, qui sortait d’un pub et les a menacés.

À la 16e minute de la première mi-temps, après un corner gauche des Polonais, qui jouaient sans Lewandowski, Buksa a dirigé de la tête le but néerlandais dès les cinq et demi (0-1). 13 minutes plus tard, le tir de 18 mètres de Gakpo depuis le centre a rebondi sur un défenseur polonais et le ballon est resté sans défense dans le but de Szczesny (1-1).

En seconde période, sept minutes avant la fin du match, au terme d’une belle action néerlandaise, Aké coinçait devant Weghorst, qui décochait une frappe puissante dans la lucarne courte des sept mètres (2-1).

En première mi-temps, les Néerlandais ont dominé presque tout le temps, créant de nombreuses occasions de but, mais comme ils les ont ratées presque toutes sauf une, les équipes sont allées à la pause avec un score égal.

Après le virage, malgré les dix minutes d’avance des Polonais, la volonté des Néerlandais a encore prévalu presque tout le temps.