Patrick Cantlay et Xander Schauffele s’affronteront au tour final du Genesis Invitational

PACIFIC PALISADES, Californie – Patrick Cantlay, rencontrez Xander Schauffele, votre partenaire de jeu du tour final du Genesis Invitational dimanche et la plus grande menace qui vous empêche de remporter pour la première fois l’événement tant convoité de votre ville natale au Riviera Country Club.

En fait, Cantlay et Schauffele n’ont pas du tout besoin de se présenter.

Ils sont les meilleurs amis, ils vivent à proximité l’un de l’autre en Floride, ils dînent ensemble, socialisent ensemble, passent des vacances ensemble, jouent au golf ensemble et, dans certains cas, gagnent des tournois de golf ensemble.

Patrick Cantlay détient une avance de deux coups avant le tour final du Genesis Invitational. Getty Images

Schauffele estime que lui et Cantlay ont disputé plus de 100 tours d’entraînement ensemble sur le PGA Tour et dans les compétitions par équipes de la Ryder Cup et de la Presidents Cup – et ce nombre est probablement conservateur.

Dimanche à Riviera, cependant, les meilleurs amis se disputeront le même titre et le même trophée tout en étant jumelés au tour final – avec Cantlay menant le tournoi à 14 sous la normale et Schauffele sur ses talons à 12 sous.

“Nous avons disputé quelques rondes finales ensemble, cela devrait donc être un duo confortable”, a déclaré Cantlay. «Je l’attends avec impatience. Nous jouons la plupart des séances d’entraînement ensemble et nous jouons beaucoup à la maison. Ce ne sera rien d’extraordinaire.

À l’exception du premier prix de 4 millions de dollars… et de Cantlay, originaire de Long Beach, en Californie, originaire de l’UCLA et diplômé de l’UCLA, gagnant sur un parcours sur lequel il a envie de gagner.

“Oui, ce terrain de golf est un terrain de golf sur lequel j’ai grandi, jouant plusieurs fois à l’université et organisant les championnats de la NCAA ici”, a déclaré Cantlay. “Étant originaire de Californie du Sud, c’est l’un des tournois de la liste que j’aimerais le plus gagner.”

Xander Schauffele, qui est à deux coups de la tête, sera jumelé à son meilleur ami et leader du troisième tour Patrick Cantlay dans le groupe final dimanche. PA

Schauffele, originaire de San Diego, a également son propre mojo dans son État d’origine.

“C’est un duo assez confortable pour nous”, a déclaré Schauffele. «Nous jouons beaucoup semaine après semaine et nous aimons tous les deux concourir. Nous avons joué plusieurs fois dans le duo final. J’ai eu le meilleur de lui chez Travelers et il a eu le meilleur de moi chez BMW. Nous savons où nous en sommes et comment nous rivalisons les uns avec les autres.

Les deux hommes ont joué ensemble à trois reprises au Zurich, un événement par équipe du PGA Tour, et ont gagné une fois ensemble. Ils ont été jumelés dans 11 épreuves de compétition par équipe (quatre fois dans la Ryder Cup et sept fois dans la Presidents Cup) et ont une fiche de 6-5.

Sur le PGA Tour, ils ont été jumelés 20 fois en tournoi, Cantlay obtenant le score le plus bas 10 fois, Schauffele huit et deux égalités pour compléter le score. Dans ces 20 face-à-face, Schauffele a une moyenne de 68,5 contre 69 pour Cantlay.

Patrick Cantlay aligne un putt lors du troisième tour du Genesis Invitational. Jason Parkhurst

Ils ont été jumelés à deux reprises lors des phases finales du tournoi. Dans la BMW 2022, Cantlay a remporté le tournoi avec un tour final 69 contre 71 pour Schauffele. Dans les Travellers 2022, Schauffele a gagné avec un tour final 59 contre 76 pour Cantlay.

“Quand nous jouons les lundis et mardis, nous essayons de nous battre”, a déclaré Schauffele. « Je pense que le seul moment où nous nous soutenons vraiment les uns les autres, c’est lorsque nous jouons des événements par équipe. Bien sûr, j’aimerais le voir bien faire, mais lorsque nous sommes ensemble dans le dernier groupe, ce que nous essayons de faire est assez évident.

Cantlay a amorcé la ronde finale de samedi à 13 sous avec une avance de cinq tirs et semblait peut-être prêt à remporter le tournoi avec deux rondes solides au cours du week-end.

Mais il n’a réussi qu’un 70 sous la normale au troisième tour de samedi tandis que Schauffele a fait de son mieux pour traquer son copain en affichant un 65 sous la normale pour raser ces précieux cinq tirs de l’avance.

Xander Schauffele joue son deuxième coup dans le 13e trou lors du troisième tour du Genesis Invitational. Getty Images

“Je voulais juste tenter ma chance demain”, a déclaré Schauffele.

Mission accomplie.

Si les deux amis sont en tête du classement, n’excluons pas Will Zalatoris, auteur d’un formidable retour après l’opération au dos qui a effacé sa saison 2023. Zalatoris, qui a réussi un trou d’un coup vendredi, a tiré 65 samedi et est à égalité avec Schauffele en deuxième position à 12 sous.

Luke List est à 11 sous, Jason Day et Harris English à 10 sous. Cela met fin à la liste des joueurs qui ont une chance réaliste de remporter le chèque du gagnant de 4 millions de dollars.

Le thème du tour final de dimanche concerne certainement les deux amis proches et la manière dont ils se comportent l’un contre l’autre.

La plus récente des huit victoires en carrière de Cantlay a eu lieu au Championnat BMW 2022.

« Le golf, c’est comme ça parfois », a-t-il déclaré. « J’ai eu quelques appels rapprochés. J’ai eu un an il n’y a pas si longtemps [2021] où j’avais l’impression que chaque appel rapproché se passait dans ma direction et dernièrement, cela n’a pas été comme ça depuis environ un an, mais je cherche à changer cela demain.

2024-02-18 05:11:28
1708223812

#Patrick #Cantlay #Xander #Schauffele #saffronteront #tour #final #Genesis #Invitational