Patriote de l’année. Il en parlera à ses petits-enfants, le patron du club a consolé le malheureux

Patriote de l’année.  Il en parlera à ses petits-enfants, le patron du club a consolé le malheureux

Même un but contre son camp à 48 mètres n’a pas empêché les footballeurs de Stuttgart de progresser en huitièmes de finale de la Coupe d’Allemagne, mardi, avec Paderborn en deuxième division. Le VfB a inversé le score avec deux buts à la toute fin et a gagné 2:1.

Paderborn a éliminé l’équipe de Bundesliga de Brême au deuxième tour et pourrait même penser aux quarts de finale.

Contre Stuttgart, il a pris les devants à la 4e minute lorsque le défenseur central Konstantinos Mavropanos a récupéré le ballon après une touche et sans regarder, l’a envoyé devant le gardien.

Mais Florian Müller n’a pas attendu la passe directement au but et Paderborn a inscrit un record.

Comme l’a rapporté l’Association allemande de football sur Twitter, un but contre son camp à plus longue distance n’a jamais été marqué dans une compétition de coupe.

Mais Stuttgart n’a pas eu à regretter le court-circuit au final, car Gil Dias, venu au club du Benfica Lisbonne la veille du match, a égalisé à la 86e minute. Serhou Guirassy a ensuite décidé de la victoire dès la cinquième minute du temps réglementaire.

“Avant le match, j’ai parlé d’une soirée magique et au final ça s’est avéré être une soirée tragique. C’est dommage, la promotion était proche”, a cité l’agence DPA citant l’entraîneur de Paderborn, Lukas Kwasniok, qui en 2020 a atteint les demi-finales. avec Sarrebruck, participant à la quatrième plus haute compétition.

Après avoir progressé, les invités prenaient déjà leur propre objectif avec aplomb. “Cela ne s’oubliera pas facilement. C’était une complication, mais maintenant, Konstantinos aura quelque chose à dire à ses petits-enfants”, a déclaré le directeur sportif du club, Fabian Wohlgemuth.