Paula Badosa se qualifie pour les huitièmes de finale à Charleston

Vaincre la Canadienne Leylah Fernandez 7-5, 7-6(6)

Cristina Bucsa, éliminée par l’Américaine Bernarda Pera en deux sets

MADRID, 5 avr. (EUROPA PRESSE) –

La joueuse de tennis espagnole Paula Badosa s’est qualifiée ce mercredi pour les huitièmes de finale du tournoi de Charleston (États-Unis), dans la catégorie WTA 500, grâce à sa victoire 7-5, 7-6(6) sur la Canadienne Leylah Fernandez, tandis que que la également espagnole Cristina Bucsa a été éliminée par l’américaine Bernarda Pera (6-3 et 6-4).

Le bon début de Badosa sur la tournée sur terre battue a été entériné par un autre score favorable au Family Circle Tennis Center de Daniel Island (Caroline du Sud), battant Fernandez après un duel qui a duré 1 heure et 52 minutes.

L’Espagnole, tête de série numéro 12 du tournoi, est revenue de 1 à 4 dans le premier set dès qu’elle a amélioré son pourcentage de points gagnés par rapport au reste. Menant 6-5, il a égalé le premier set à sa deuxième occasion et a cassé le service de l’adversaire juste après.

Ce score de 2-0 a semblé mettre le match sur les rails pour Badosa, qui a néanmoins renoncé à un tour de service lors du huitième match. Fernandez a ensuite insisté jusqu’à ce qu’elle force la mort subite, où les deux joueuses de tennis ont hésité avec leurs services.

La Canadienne est venue pour avoir un coup de pied arrêté en sa faveur à 5-6, mais Badosa a réagi avec courage pour la sauver puis remporter le tie-break sur la voie rapide (8-6), basé sur une erreur de Fernandez écrasant le décisif. ballon contre le filet.

En revanche, Bucsa a été éliminé par Pera, qui a construit une avance de 2-0 dès le début. Puis l’Espagnole a répliqué jusqu’à 2-2, mais encore une fois l’Américaine a donné une poussée de croissance pour remporter le premier set. Dans le set suivant, Bucsa a cédé d’un 3-4 en sa faveur jusqu’à ce qu’il tombe finalement 6-4.